Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Попались в сеть

Декретчицы магазинов «Меридиан» «зависли» в воздухе

Попались в сетьКак мы уже писали 20 апреля в статье «Меридиан» обнулился», известная торговая сеть испытывает финансовые трудности, её магазины закрыты на замок, а более 30 поставщиков пытаются через суд вернуть свои деньги за поставленную, но не оплаченную продукцию. Однако скандальная история с торговой сетью «Меридиан» на этом не заканчивается.

Как стало известно редакции, сеть задолжала не только поставщикам, но и своим сотрудникам. Часть коллектива, работавшая у предыдущего владельца универсамов - ООО «Союз-Торг» была либо уволена с предприятия либо переведена на работу к сегодняшнему собственнику торговой сети - ООО «Ритейл-Гарант». Но другая часть сотрудников во время этой реорганизации оказалась буквально за бортом.

Так, несколько десятков молодых сотрудниц, вышедших в декрет (по некоторым сведениям около 70 человек), с января 2012 года перестали получать ежемесячное детское пособие по уходу за ребёнком. И все попытки выбить долги у ООО «Союз-Торг» для декретчиц заканчиваются неудачей.

В бухгалтерии ООО «Ритейл-Гарант» молодым мамам популярно объяснили, что фирма не является правопреемником ООО «Союз-Торг», а значит, и не отвечает ни по каким обязательствам. Никаких телефонов для связи с работодателем молодым мамам не предоставили. Хотя в ООО «Союз-Торг» находятся трудовые книжки декретчиц. И люди до сих пор числятся работниками универсамов «Меридиан».

В милиции, куда в марте обратились «кинутые» декретчицы, пообещали провести проверку. Но её результаты до сих пор неизвестны. Получательницы детских пособий (вернее, «неполучательницы») попытались узнать о судьбе своей исчезнувшей фирмы в приёмной Президента Российской Федерации в Белгородской области. Как выяснилось, фирма, передав бразды правления в руки ООО «Ритейл-Гарант», снялась с учёта в качестве страхователя и переселилась с улицы Дзгоева, д. 4 областного центра в Москву, на ул. Мариупольскую, д. 6.

Одна из представительниц инициативной группы обманутых декретчиц Ольга Шманёва направила запрос в Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. В филиале № 15 данного отделения девушке пояснили, что ООО «Союз-Торг» состоит на учёте в филиале № 15, но сотрудники фонда не имеют возможности связаться с руководством фирмы, поскольку предоставленные при регистрации адрес и телефоны организации неактуальны. Как сообщила 16 марта 2012 года Ольге Шманёвой директор филиала № 15 И.В. Подоляка, «филиал ищет пути для определения местонахождения ООО «Союз-Торг» с целью выявления сведений о получателях пособий, сроках выплат и расчётных данных по пособиям».

Ну а пока московские чиновники неторопливо ищут пути для определения местонахождения фирмы, оставившей своих сотрудниц без средств к существованию, и фактически похитившей трудовые книжки кассиров и продавцов, сами сотрудницы планируют подать коллективный иск в суд. Поэтому будут благодарны любой бесплатной юридической консультации. Телефоны пострадавших имеются в редакции.

 

Елена ПЕСЧАНАЯ

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой