Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Пригласительный билет

1 декабря в Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С. Щепкина состоится премьера спектакля «Как боги» по одноимённой пьесе Юрия Полякова.

Это второе обращение щепкинцев к творчеству известного писателя и драматурга, главного редактора «Литературной газеты». В прошлом сезоне состоялась премьера спектакля «Одноклассники» Юрия Полякова в постановке народного артиста России Бориса Морозова. На неё был приглашён автор, после спектакля назвавший работу белгородского театра лучшей сценической интерпретацией его пьесы.

Сегодня уже можно смело говорить, что «Одноклассники» стал одним из любимых спектаклей белгородцев. Страстное, открытое, на грани публицистичности высказывание, сопряжённость сценических событий с ожиданиями и настроениями нашей публики, соскучившейся по разговору честному и открытому, не прячущемуся за традицию или интерпретацию традиции, - всё это заставляет зал в едином ритме вибрировать с актёрами, искренне сопереживать судьбам их героев.

Неудивительно, что после знакомства с Белгородом, его театром и публикой Юрий Поляков решил отдать щепкинцам право первой постановки своей новой пьесы «Как боги». В ней он снова обращается к нравственным проблемам современного общества, и предложенный автором разговор кажется коллективу театра очень важным и актуальным.

Завязка сюжета такова: к интеллигентной даме средних лет, консультанту по этикету Вере Николаевне Гаврюшиной старый знакомый, крупный предприниматель Эдуард Никитич Непочатый приводит на обучение молодого протеже Артёма Бударина - самородка из Сибири, успешно развивающего свой бизнес в столице. Его появление в семейном кругу отставного дипломата, его бывшей и настоящей жён, сына от первого брака и дочери от второго перевернёт привычную жизнь представителей одного из слоёв российской элиты. И станет понятно, почему герои пьесы сравниваются с античными богами: ведь если верить мифам, среди обитателей Олимпа вовсю процветали вполне человеческие пороки - зависть, жадность, сласто- и корыстолюбие... Но за попытку жить и быть, как боги, люди будут жестоко наказаны неумолимым Роком...

Над постановкой спектакля «Как боги» работали режиссёр Игорь Ткачёв, художник Марина Шепорнёва, музыкальное оформление создал заслуженный работник культуры РФ Руслан Родионов. В спектакле заняты: заслуженный артист РФ Виталий Бгавин, артисты Надежда Пахоменко, Эвелина Ткачёва, Дарья Ковалевская, Дмитрий Гарнов, Николай Ильдиряков, Игорь Нарожный.

 

Наталья ПОЧЕРНИНА

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого