Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Не обогатился

Чиновник, обвиняемый в получении особо крупной взятки, оставлен под стражей

Не обогатилсяКоллегия по уголовным делам Белгородского областного суда в четверг отклонила жалобу адвокатов находящегося под стражей Николая Головина, которые просили отпустить его под залог в размере 700 тысяч рублей или поместить под домашний арест. Как минимум до 17 марта 2012 года обвиняемый в получении взятки чиновник будет находиться под стражей.

А началась эта криминальная история чуть больше недели назад - 17 января. В этот день начальник отдела земельного контроля Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области Николай Головин недалеко от здания Россельхознадзора встретился с генеральным директором ООО «Мехколонна № 106». У этой фирмы были большие неприятности.

В конце прошлого года сотрудники отдела земельного контроля, которым руководил Головин, выявили в ООО «Мехколонна № 106» серьёзные нарушения земельного законодательства: при проведении строительных работ был самовольно снят и перемещён плодородный грунт на площади более двух гектаров, что причинило вред почве. Руководству мехколонны грозила административная ответственность и большие штрафы.

Во время встречи директор фирмы передал Головину полтора миллиона рублей. Видимо, для того, чтобы Головин «порешал проблему».
Однако радость чиновника по поводу шальных денег была кратковременной. Гендиректор «Мехколонны № 106» пришёл на встречу с продажным чиновником не один. Это криминальное рандеву проходило под контролем оперативников УМВД по Белгородской области. Они-то и задержали бизнес-чиновника с поличным.

Управление Следственного комитета РФ по Белгородской области возбудило в отношении Головина уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). А Октябрьский районный суд на время предварительного следствия решил заключить Головина под стражу.
Адвокаты обжаловали это решение районного суда. Однако коллегия по уголовным делам областного суда оставила решение районного суда без изменений.

Кстати, часть 6 статьи 290 УК предусматривает для взяточников широкий выбор сурового наказания: от штрафа в размере восьмидесятикратной суммы взятки до 15 лет лишения свободы.

 

Евгений МИРОШНИЧЕНКО

Новости

07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино
20.08 В хуторе Попов Вейделевского района установили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны