Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Дебютант лидирует в одиночку

Интересная ситуация, вполне вероятно, скоро изменится

Борьба в XXII первенстве среди девятнадцати клубов ФНЛ России ожидается, как и в минувшем чемпионате, столь упорной и напряжённой, что результаты стартовых матчей имеют большое значение в споре за путёвки в премьер-лигу и прописку во втором по рангу российском дивизионе. Прыткий дебютант из Тулы одержал три победы кряду над опытными соперниками и единолично возглавил турнирную таблицу, а белгородский «Салют» трижды завершил свои поединки вничью и обосновался во второй десятке пелотона (в минувшем розыгрыше у команды было после такого же количества игр 4 очка). Если дело и дальше пойдёт в заданном режиме, то можно и мимо лиги пролететь. А пока что упорство не даёт желаемого результата. В копилке наших футболистов 3 очка, потеряно - 6. Многовато.

Встречи четвёртого тура проходили в минувший вторник. «Салют» принимал другого дерзкого дебютанта - ФК «Химик» из Дзержинска - победителя зонального первенства ПФЛ «Урал-Поволжье». Так высоко команда взобралась впервые. Ничья в Калининграде - 1:1 и выигрыш на своём поле у «Луча-Энергии» (Владивосток) - 1:0 (в первом туре волжане были свободны от игры) и четырьмя баллами замыкает первую десятку. «Химик» в своём составе не имеет известных даже по первому дивизиону игроков, но это сбалансированный, организованный и тактически грамотный соперник с характером.

Напомним, что «Салют» завершил мирно игру в Хабаровске (0:0), дома с «Газовиком» (Оренбург) - 1:1 и в Ярославле с «Шинником» - 0:0. Начиная с 1969 года команды провели между собой 14 игр в первенстве и Кубке страны. Наши выиграли два матча, четыре завершили вничью и восемь проиграли, в том числе два поединка в рамках Кубка России. Если команда древнего Ярославля для «Салюта» неприступная крепость, то знакомство с «Химиком» - первое в рамках ФНЛ и бывшего первого дивизиона. Надежды болельщиков на успех их команды и на первую победу в чемпионате не оправдались. Первую половину встречи гости провели лучше и чаще угрожали воротам противника, но успеха не добились. Наши игроки после перерыва прибавили в движении, чаще атаковали, но до прицельных ударов не доходило. А тут ещё арбитр своими свистками в пользу гостей окончательно вывел из равновесия не только игроков, но и болельщиков. Ничья - 0:0 - явно устроила футболистов «Химика», но очень огорчила зрителей. Она стала четвёртой в новом чемпионате и шестой с учётом двух последних встреч минувшего первенства.

А вот как завершились другие матчи четвёртого тура: «Арсенал» (Тула) - «СКА-Энергия» (Хабаровск) - 5:1, «Мордовия» (Саранск) - «Енисей» (Красноярск) - 3:0, «Торпедо» (Москва) - «Газовик» (Оренбург) - 0:2, «Ротор» (Волгоград) - «Шинник» (Ярославль) - 2:0.

Турнирную таблицу по-прежнему уверенно возглавляет дебютант тульский «Арсенал» - 12 очков. У «Мордовии» - 9, у другого новичка - «Газовика» - 8 баллов. У «Салюта» - ноль в графе «Поражения» и только 14-я строчка в табеле о рангах. Матчи пятого тура - 28 июля. «Салют» играет в Уфе, в Оренбурге встречаются новоявленные лидеры «Газовик» и «Арсенал».

Играет второй дивизион

XXI чемпионат для команд Губкина и Старого Оскола, представлявших нашу область во втором эшелоне, занявших 12-е и 14-е места в итоговой таблице первенства России в зоне «Центр», оказался рваным и неоднозначным. Горняки с соревнований снялись из-за проблем финансирования, а металлурги вынуждены были искать новые источники финансирования и, решив их, сохранили прописку во втором дивизионе.

Новый сезон 2013/14 года «Металлург-Оскол» открыл на своём стадионе игрой 1/25 6-го финала Кубка России. Соперник - «Локомотив» (Лиски) - ни в чём не уступал хозяевам поля, добравшимся в розыгрыше 2011/12 года до 1/16 финала и проигравшим команде премьер-лиги из Томска лишь в серии послематчевых пенальти, не дрогнул и одержал победу - 2:1.

С ничьёй «Металлург-Оскол» стартовал в XXII первенстве страны среди команд второго дивизиона, разделив очки в домашней игре с неуступчивым «Зенитом» из Пензы - 2:2. Отыгрались металлурги на исходе последней минуты матча. Переполохом у ворот гостей воспользовался полузащитник Денис Белобаев, автором другого забитого мяча на 76-й минуте стал форвард Владислав Фасхутдинов. Во втором туре, игры которого прошли 22 июля, команду металлургов принимал фаворит воронежский «Факел», гроза для соперников, но не для футболистов Старого Оскола, обыгравших его на финише минувшего первенства - 1:0.

В столице Черноземья наша команда устояла - 0:0. Напомним, что «Металлург-Оскол» продолжает беспроигрышную серию из девяти игр - семь в мае-июне XXI чемпионата и две в XXII первенстве. А таблицу розыгрыша после двух туров возглавляет «Сокол» (Саратов) - 6 очков. По 4 балла у его ближайших преследователей - курского «Авангарда» и подмосковного «Подолья». Игры 3-го тура - 30 июля.

Честь города в первенстве страны в сезоне 2013/14 года поручено защищать:вратари: Сергей Барсуков, Дмитрий Красильников, Дмитрий Нестеренко; защитники: Богдан Бабинский, Владимир Вагин, Павел Гизгизов, Роман Думанский, Михаил Меренков, Андрей Чикунов, Эдуард Шаповалов; полузащитники: Денис Белобаев, Александр Бураков, Сергей Васильев, Константин Советкин, Айрат Халиулла; нападающие: Максим Крестененко, Юрий Мишустин, Владислав Фасхутдинов, Василий Шаталов.

Календарь игр ФК «Металлург-Оскол»
Первенство России 2013/14 года
Второй дивизион. Зона «Центр»
Осенняя часть

3-й тур, 30 июля - «Металлург-Оскол» - «Звезда» (Рязань)
4-й тур, 4 августа - «Сокол» (Саратов) - «Металлург-Оскол»
5-й тур, 9 августа - «Металлург-Оскол» - «Металлург» (Выкса)
6-й тур, 17 августа - «Подолье» (Московская обл.) - «Металлург-Оскол»
7-й тур, 22 августа - «Металлург-Оскол» - ФК «Калуга» (Калуга)
8-й тур, 28 августа - «Металлург-Оскол» - «Локомотив» (Лиски)
9-й тур, 4 сентября - «Металлург» (Липецк) - «Металлург-Оскол»
10-й тур, 9 сентября - «Металлург-Оскол» - ФК «Орёл» (Орёл)
11-й тур, 14 сентября - «Спартак» (Москва) - «Металлург-Оскол»
12-й тур, 19 сентября - «Металлург-Оскол» - «Динамо» (Брянск)
13-й тур, 24 сентября - ФК «Тамбов» (Тамбов) - «Металлург-Оскол»
14-й тур, 29 сентября - «Металлург-Оскол» - «Витязь» (Подольск)
15-й тур, 5 октября - «Авангард» (Курск) - «Металлург-Оскол»
16-й тур, 10 октября - «Металлург-Оскол» - «Факел» (Воронеж)
17-й тур, 16 октября - «Звезда» (Рязань) - «Металлург-Оскол»
18-й тур, 22 октября - «Металлург-Оскол» - «Сокол» (Саратов)
19-й тур, 28 октября - «Металлург» (Выкса) - «Металлург-Оскол»
20-й тур, 3 ноября - «Металлург-Оскол» - «Подолье» (Московская обл.)

Примечание: оставшиеся 10 игр весенней части 2014 года пройдут 15 апреля - 5 июня. Матчи проводятся на поле команды, указанной в календаре первой. Победитель получает напрямую пропуск в ФНЛ (бывший первый дивизион), а команда, занявшая последнее место, переводится в ЛФЛ (третий дивизион).

 

Анатолий Дорошенко. Фото nntt.org

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино