Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Из того, что выросло

Летний салат по-испански

Два-три сладких перца, три-четыре помидора, две головки репчатого лука, стакан молотых сухарей, два-три свежих огурца, стакан кефира, соль.

Овощи помыть, из перца удалить зёрна, нарезать полосками, огурцы и помидоры - ломтиками, лук мелко нашинковать, сухари обжарить на сухой сковородке.

Затем все ингредиенты положить в салатник, перемешать, добавив несколько капель оливкового масла, залить кефиром, посолить, приправить молотым чёрным перцем и молотой сладкой паприкой, посыпать обильно сухарями и рубленой зеленью по вкусу.

Тёплый салат из баклажанов

Два-три баклажана, пять-семь помидоров, два-три сладких перца, полстакана растительного масла, соль, зелень петрушки и кинзы.

Баклажаны помыть, нарезать колечками, посолить, дать постоять минут двадцать, чтобы ушла горечь, отжать и обжарить их на растительном масле.

Нарезать кубиками помидоры, слегка припустить их, добавив специи по вкусу - это могут быть молотые имбирь, кориандр, пажитник.
В салатницу уложить слоями баклажаны, посыпать каждый слой мелко рубленными зеленью и сладким перцем, залить подготовленными помидорами, дать настояться.

Овощной суп
Взять по одному корнеплоду моркови, репы, брюквы, две небольшие головки репчатого лука, 100 г тыквы, по 50 г корня петрушки и сельдерея, по одной столовой ложке сливочного и растительного масла, 1,5 стакана молока, 1,5 л воды, желток одного яйца, зелень петрушки и укропа.

Овощи помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь, репу, петрушку, сельдерей, брюкву, лук обжарить на растительном масле, тыкву - на сливочном. Переложить всё в кастрюлю, залить кипятком и молоком, предварительно смешанным с желтком яйца, довести до кипения и потомить несколько минут на слабом огне.

При подаче суп посыпать рубленой зеленью и положить в каждую тарелку мелкие фрикадельки из куриного фарша, припущенные отдельно.

 

Рецепты от мастера-повара Ирины ЖАМЕРКО

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина