Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В Белгороде состоялся откровенный разговор про ЖКХ

О своём видении проблем жилищно-коммунального комплекса в России 25 мая на круглом столе рассказали депутат Государственной Думы Георгий Голиков, руководитель белгородской общественной приёмной «Единой России» Юрий Селивёрстов и мэр города Сергей Боженов.

Поговорить о проблемах ЖКХ собрались депутаты горсовета, представители управляющих компаний и ТСЖ, ТОСов и молодёжных организаций. Круглый стол по вопросам ЖКХ прошёл по инициативе активистов федерального молодёжного проекта «Все дома». По словам регионального координатора проекта в Белгородской области Константина Харченко, проект «Все дома» был создан для того, чтобы сплотить различные социальные силы для решения проблем в ЖКХ.

Бывший мэр Белгорода, а ныне депутат Государственной Думы Георгий Голиков уверен, что реформа ЖКХ – одно из наиболее важных преобразований в стране наряду с военной и административной реформами. Он отметил, что сегодня огромное количество дорог, котельных, жилых домов и коммуникаций, построенных в 50–60-е годы XX века, отслужили свой срок и нуждаются в замене. «Если не включить в решение этого вопроса всё общество, мы не сможем поднять весь этот огромный пласт проблем», – добавил Г. Голиков. Он также рассказал, что важную роль в реформе законодатели отводят управляющим компаниям. «Сегодня они и ТСЖ должны стать главными защитниками интересов жильцов», – резюмировал парламентарий.

Депутат Белгородской областной Думы Юрий Селивёрстов рассказал, что в региональную общественную приёмную партии «Единая Россия» в год поступает около 12 тысяч обращений, из них больше половины касаются сферы ЖКХ. Самым больным вопросом Юрий Селивёрстов назвал рост тарифов ЖКХ и отсутствие разъяснительной работы со стороны управляющих компаний. «Люди не просто возмущаются ростом тарифов, но ставят вопрос очень разумно: объясните, на какие цели тратятся деньги? В чём людям стало лучше оттого, что они стали больше платить?» – отметил Юрий Селивёрстов. При этом он добавил, что депутатская комиссия при проверке управляющих компаний выявила большое количество нарушений в сфере формирования тарифов с их стороны. «Следующим этапом работы комиссии станет анализ формирования тарифов в сбытовых компаниях», – рассказал депутат.

Мэр Белгорода Сергей Боженов начал с того, что предложил изменить название молодёжного проекта «Все дома» на «Мой дом». «Когда речь будет идти не обо всех домах, а о своём доме, изменятся акценты и понимание самой проблемы», – пояснил белгородский градоначальник. Сергей Боженов обратил внимание на то, что самим жильцам надо иметь активную позицию. «Как решить все проблемы, мы должны думать вместе с вами. Но я бы не хотел, чтобы мы думали за вас», – резюмировал мэр.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого