Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

До нескольких тонн

В областном центре установят ещё два пандомата

Как рассказал генеральный директор регионального оператора по обращению с ТКО - Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко, все деньги от продажи пластика и жести планируют направлять на благотворительность. Например, фонд уже договорился с организацией «Святое Белогорье против детского рака».
- Это в большей степени социальный проект, но очень важный. Человек, идущий из дома, может не выкинуть пластиковую бутылку в мусорное ведро, а сдать в пандомат. Так он, возможно, поможет кому-то, сделает доброе дело. Тонна пластика стоит 20 тыс. рублей. Всё-таки это посильная благотворительная помощь. А самое главное, что она постоянная, - отметил Белоковаленко.
Первый пандомат - на центральном рынке Белгорода - пользуется популярностью. Он собрал уже 1,5 тыс. пластиковых бутылок и металлических банок.
- Есть случаи, когда люди приходят прямо из дома с пакетом пластиковых бутылок, - рассказал Леонид Игоревич.
На следующей неделе в городе планируют установить ещё два таких аппарата. Один - в ТЦ «Славянский», другой - в одном из вузов. В каком именно, пока не определились.
Каждый пандомат вмещает 0,3 куб. м и стоит около 300 тыс. рублей. В планах - ко Дню России, 12 июня, поставить у одного из гипермаркетов большой пандомат - контейнер вместимостью несколько тонн.
- Наши питерские коллеги его в качестве эксперимента передадут в пользование Белгороду. Пластик - это большая проблема: он разлагается за 500 лет, металлическая банка - за 400, - пояснил директор.
По словам Белоковаленко, пандомат может за 1,5 года окупиться за счёт рекламы на корпусе самого устройства или на электронном экране.

Cергей БЕЛЫХ

Новости

19.08 В области прошёл ежегодный межрайонный образовательный форум «РаСтёМ»
16.08 90-летие отметил Сергей Лотохов из Волоконовки
15.08 В Чернянке ремонтируют школу №2
15.08 В Пролетарском Ракитянского района установили стелу, посвящённую железнодорожникам
15.08 В Красном провели парад колясок
13.08 В Прохоровке капитально ремонтируют детский сад
09.08 В здании администрации Валуйского городского округа установили урны для сбора вторсырья
07.08 Белгородцы поучаствовали в "Цифровой прокачке"
06.08 Три валуйских инициативы победили в областном конкурсе проектов, реализуемых ТОСами в муниципалитетах
05.08 Волоконовцы приняли участие в акции «Вода России»
05.08 Более ста призывников приняли присягу в Валуйках
05.08 В Алексеевке специальными табличками отметили самые ухоженные подъезды
05.08 Международный день шахмат в Волоконовке отметили межрайонным турниром
02.08 В валуйском селе Долгое построят часовню