Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

До нескольких тонн

В областном центре установят ещё два пандомата

Как рассказал генеральный директор регионального оператора по обращению с ТКО - Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко, все деньги от продажи пластика и жести планируют направлять на благотворительность. Например, фонд уже договорился с организацией «Святое Белогорье против детского рака».
- Это в большей степени социальный проект, но очень важный. Человек, идущий из дома, может не выкинуть пластиковую бутылку в мусорное ведро, а сдать в пандомат. Так он, возможно, поможет кому-то, сделает доброе дело. Тонна пластика стоит 20 тыс. рублей. Всё-таки это посильная благотворительная помощь. А самое главное, что она постоянная, - отметил Белоковаленко.
Первый пандомат - на центральном рынке Белгорода - пользуется популярностью. Он собрал уже 1,5 тыс. пластиковых бутылок и металлических банок.
- Есть случаи, когда люди приходят прямо из дома с пакетом пластиковых бутылок, - рассказал Леонид Игоревич.
На следующей неделе в городе планируют установить ещё два таких аппарата. Один - в ТЦ «Славянский», другой - в одном из вузов. В каком именно, пока не определились.
Каждый пандомат вмещает 0,3 куб. м и стоит около 300 тыс. рублей. В планах - ко Дню России, 12 июня, поставить у одного из гипермаркетов большой пандомат - контейнер вместимостью несколько тонн.
- Наши питерские коллеги его в качестве эксперимента передадут в пользование Белгороду. Пластик - это большая проблема: он разлагается за 500 лет, металлическая банка - за 400, - пояснил директор.
По словам Белоковаленко, пандомат может за 1,5 года окупиться за счёт рекламы на корпусе самого устройства или на электронном экране.

Cергей БЕЛЫХ

Новости

23.05 В области выбрали лучших учеников-аграриев
21.05 В Алексеевке прошёл межрайонный фестиваль искусства под открытым небом
21.05 Алексеевская команда стала победителем турнира по баскетболу «Лига городов Черноземья»
21.05 Коллекции двух белгородских музеев пополнились
17.05 В Бирюче прошла V районная спартакиада пенсионеров
15.05 Алексеевские ребята стали победителями Первенства области по карате «Кубок Победы»
14.05 В алексеевском селе Варваровка отремонтируют детский сад
14.05 Воспитанники новооскольского военно-патриотического клуба «Патриот» стали победителями и призёрами межрегионального турнира по армейскому рукопашному бою
13.05 На центральном стадионе Ракитного прошёл спортивный праздник «Физкультура, спорт, здоровье»
13.05 Музей Истории развития образования в прохоровском селе Радьковка Прохоровского района стал бронзовым призёром всероссийского конкурса
13.05 В Прохоровке на ул. Чкалова открылся пункт выкупа вторсырья
13.05 Работники историко-краеведческого музея Ивнянского района выяснили судьбу без вести пропавшего в годы Великой Отечественной войны солдата Александра Шаповаленко
13.05 В канун Дня Победы торжественно освятили часовню в селе Станичное
07.05 В Красненском районе провели легкоатлетический кросс