Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Связь двух приходов

Вчера в Белгороде на купол храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» установили крест

Связь двух приходов Связь двух приходов Храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» находится возле исправительной колонии № 5 в Сосновке. Его начали строить два года назад на пожертвования.

Работники колонии, их семьи, местные жители и даже бывшие заключённые - все, сколько могли, отдавали деньги для нового храма. Он ещё не достроен, для этого требуются дополнительные средства.

Вчера крест освятили и торжественно установили на купол храма. Кстати, сам купол, весом более 5 тонн, появился у храма днём ранее.

- У нас есть ещё храм внутри колонии, - рассказывает настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Вячеслав Чистяков. - Это храм Георгия Победоносца. Вот такая связь двух приходов у нас, наверное, впервые в России. Я не слышал ещё, чтобы где-то храм был внутри исправительного учреждения и снаружи. Оба храма служат одной цели. Люди, будучи прихожанами в тюрьме, после освобождения становятся прихожанами этого храма. К Пасхе мы готовим для осуждённых посылки. Они пишут записки, в чём нуждаются. В новом храме эти записки разбирают мои прихожане и покупают то, что необходимо. Потом и бывшие заключённые участвуют в сборе посылок. Видите, какая связь.

Протоиерей Вячеслав Чистяков вспоминает трагедию минувших дней и признаётся, что сами заключённые в шоке от того, что сделал Сергей Помазун.

- Я буду проводить занятия и собеседования с заключёнными. Будем молиться, чтобы больше подобной трагедии не повторилось. Ведь потенциально таких людей, как Помазун, много. В этой тюрьме до 40 процентов убийц. И если зло охватит убийцу, то он может совершить преступление вновь. А молитвой мы это зло уменьшаем. Богу всё воз-
можно.

Несмотря на то, что строительство храма ещё не закончено, здесь уже крестят детей. Сюда приходят не только работники колонии, но и жители города.

 

Надежда САУШИНА,
Михаил МАЛЫХИН (фото)

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой