Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Упор на партийных

Очередное заседание избирательной комиссии области прошло в Белгороде.
Перед началом работы участники заседания почтили минутой молчания
память земляков, погибших 22 апреля в областном центре

Упор на партийныхКомиссия утвердила список кандидатур, зачисленных в резерв составов участковых избирательных комиссий Белгорода. Как отметил секретарь облизбиркома Владимир Шовгеня, в резерве числятся 738 человек. Они представляют различные политические партии: «Единую Россию», КПРФ, ЛДПР, «Гражданскую платформу», «Патриотов России», «Яблоко», «Правое дело», «Партию пенсионеров» и другие.

В среднем их резерв может предоставить по 3-4 человека на каждую участковую избирательную комиссию. Работа по подготовке кандидатур была завершена досрочно: федеральный закон предусматривает в качестве крайнего срока для её выполнения 15 июня.

Председатель избирательной комиссии Белгорода Дмитрий Сиротенко пояснил, что при формировании участковых избирательных комиссий основной упор делался на представителей политических партий. Многие студенты не попали в состав УИК по той причине, что их занятость при проведении выборов составляет достаточно длительный срок - более 20 дней. А для этого до дня проведения выборов - 8 сентября - нужно пожертвовать каникулами. Для студентов этот вопрос - отнюдь не риторический.

Таким образом, сформирован кадровый резерв составов каждой из 1231 участковых избирательных комиссий региона. Избирательная комиссия области, избирательные комиссии муниципальных районов, городских округов приступили к обучению членов участковых избирательных комиссий и их резерва.

Также члены областной избирательной комиссии рассмотрели результаты проверки территориальным управлением федеральной службы финансово–бюджетного надзора правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета в избирательной комиссии области, в том числе выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и выборов Президента Российской Федерации, за период с января 2011 года по 31 декабря 2012 года. По результатам проверки нецелевого и неэффективного расходования выделенных избирательной комиссии области денежных средств федерального бюджета не установлено.

На заседании был одобрен проект закона Белгородской области «О внесении изменений в Избирательный кодекс Белгородской области». Изменения в Кодексе обоснованы изменениями, внесёнными в федеральное законодательство. В частности, в соответствии с проектом закона устанавливается перечень сведений об имуществе, расходах, которые должен представить кандидат на должность губернатора области в региональную избирательную комиссию; сокращаются с 20 до 10 дней сроки составления списков избирателей, выдачи открепительных удостоверений, информирования граждан о времени и месте голосования. Проектом закона предлагается увеличить предельный размер расходования средств избирательных фондов на выборах в органы местного самоуправления.
Предлагается установить гарантии для членов избирательных комиссий муниципальных образований с полномочиями территориальных избирательных комиссий, работающих там на постоянной основе.

Члены облизбиркома обратятся в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации с вопросом о согласовании использования комплексов обработки избирательных бюллетеней, находящихся на ответственном хранении в избирательной комиссии Белгородской области, для их применения на 61 избирательном участке Белгорода при проведении голосования и подсчёте голосов на выборах депутатов горсовета пятого созыва 8 сентября. На территориях этих участков зарегистрировано более 110 тысяч избирателей.

 

Сергей ЕГОРОВ

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты