Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Николай Рыжков выступает за открытость в вопросе работы атомных станций

Сегодня, 26 апреля, исполняется 25 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков по-прежнему не видит альтернативы атомной энергетике. Вместе с тем сенатор выступает за максимальную открытость в вопросе работы и аварий на атомных станциях и считает, что население имеет право на полную информацию о состоянии окружающей среды.

«На сегодняшний день я не вижу других источников энергии, которые позволили бы вывести из оборота атомную энергетику», – заявил сенатор. Причём, по словам парламентария, его замечание относится не только к России, но и ко всему миру. «Конечно, было бы лучше использовать солнечную, ветровую, тепловую, гидроэнергию, но это лишь мечтания, благие намерения. На деле же во Франции, например, до 80 % электричества вырабатывается на атомных станциях, у нас – до 18 %. Поэтому пока АЭС заменять нечем», – отмечает Рыжков в интервью Regions.Ru.

Политик выступает за максимальную открытость в вопросе работы и аварий на атомных станциях. Он напомнил, что после взрыва на Чернобыльской АЭС некоторые страны упрекали советских специалистов в том, что они якобы многое делали не так. «Но это были несправедливые упреки. Мы и сами много не знали: ликвидировали последствия, что называется, с чистого листа. Но при этом обо всём докладывали МАГАТЭ. В результате и за открытость, и за оперативность мы получили высокую оценку этой авторитетной организации», – рассказал сенатор.

Одновременно он упрекнул США за сокрытие информации о ликвидации последствий аварии на АЭС «Тримайл-Айленд» в Штатах, которая произошла в марте 1979 года. «Если бы они тогда не засекретили все сведения, может быть, нам бы было легче справиться со своей катастрофой», – почти уверен парламентарий.

«Поэтому открытость – это залог безопасности атомных станций», – подчеркнул политик. «Главное – не переборщить с информацией для простых людей, не напугать их», – добавил сенатор, попутно выступив за то, чтобы люди имели право на получение достоверных сведений «обо всём вредном для человеческого организма». «И если для этого нужен закон, то об этом можно подумать», – заключил Николай Рыжков.

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино