Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Праздник творчества, праздник свободы

Праздник творчества, праздник свободыТрадиция отмечать целую вереницу творческих праздников: День работника культуры (25 марта), Международный день театра (27 марта), минувший 21 марта Международный день кукольника - шуточным представлением «для своих» появилась три года назад благодаря художественному руководителю БГАТ имени М.С.Щепкина Виталию Слободчуку.

- Когда меня избрали ответственным секретарём Союза театральных деятелей, я понял, что нужно объединять наше сообщество, - рассказывает Виталий Слободчук. - Часто так бывает, что все отдыхают, а мы работаем! Сегодня мы подарили себе творческий праздник и здесь нет никакого регламента. Что актёры хотят - то они и говорят на сцене. Это праздник свободы, открытости и проявления своего творческого «я»!
Традиционно капустник проходит на главной сцене области - в Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С.Щепкина. В этом году в капустнике приняли участие творческие коллективы трёх белгородских театров.

Актёры драмы удивили зрителей ярким зрелищем, в котором соединили популярное шоу «Наша Раша» и знаменитый мюзикл «Чикаго». Государственный театр кукол покорил собравшихся красочным представлением, которое «похвалил сам Станиславский». Актёры работали как в паре с куклами, так и самостоятельно. В конце выступления театра кукол погас свет, и белоснежные перчатки актёров превратились в стаю птиц… Зал в изумлении захлопал. Только и слышалось: как оригинально, как красиво, потрясающе!

Творческий праздник завершило выступление детского музыкального театра первой школы искусств. Актёры пофантазировали, каким было бы театральное действо, если бы как в кино, то и дело, «невзначай» появлялась реклама. «Спонсором» постановки юными театралами «Сказки о рыбаке и рыбке» стал Урюпинский мыловаренный завод… Молодые актёры развеселили даже самых серьёзных зрителей и сорвали шквал аплодисментов.

 

Наталия КОЗЛОВА.
Фото Михаила МАЛЫХИНА

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого