Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Праздник творчества, праздник свободы

Праздник творчества, праздник свободыТрадиция отмечать целую вереницу творческих праздников: День работника культуры (25 марта), Международный день театра (27 марта), минувший 21 марта Международный день кукольника - шуточным представлением «для своих» появилась три года назад благодаря художественному руководителю БГАТ имени М.С.Щепкина Виталию Слободчуку.

- Когда меня избрали ответственным секретарём Союза театральных деятелей, я понял, что нужно объединять наше сообщество, - рассказывает Виталий Слободчук. - Часто так бывает, что все отдыхают, а мы работаем! Сегодня мы подарили себе творческий праздник и здесь нет никакого регламента. Что актёры хотят - то они и говорят на сцене. Это праздник свободы, открытости и проявления своего творческого «я»!
Традиционно капустник проходит на главной сцене области - в Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С.Щепкина. В этом году в капустнике приняли участие творческие коллективы трёх белгородских театров.

Актёры драмы удивили зрителей ярким зрелищем, в котором соединили популярное шоу «Наша Раша» и знаменитый мюзикл «Чикаго». Государственный театр кукол покорил собравшихся красочным представлением, которое «похвалил сам Станиславский». Актёры работали как в паре с куклами, так и самостоятельно. В конце выступления театра кукол погас свет, и белоснежные перчатки актёров превратились в стаю птиц… Зал в изумлении захлопал. Только и слышалось: как оригинально, как красиво, потрясающе!

Творческий праздник завершило выступление детского музыкального театра первой школы искусств. Актёры пофантазировали, каким было бы театральное действо, если бы как в кино, то и дело, «невзначай» появлялась реклама. «Спонсором» постановки юными театралами «Сказки о рыбаке и рыбке» стал Урюпинский мыловаренный завод… Молодые актёры развеселили даже самых серьёзных зрителей и сорвали шквал аплодисментов.

 

Наталия КОЗЛОВА.
Фото Михаила МАЛЫХИНА

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки