Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Праздник творчества, праздник свободы

Праздник творчества, праздник свободыТрадиция отмечать целую вереницу творческих праздников: День работника культуры (25 марта), Международный день театра (27 марта), минувший 21 марта Международный день кукольника - шуточным представлением «для своих» появилась три года назад благодаря художественному руководителю БГАТ имени М.С.Щепкина Виталию Слободчуку.

- Когда меня избрали ответственным секретарём Союза театральных деятелей, я понял, что нужно объединять наше сообщество, - рассказывает Виталий Слободчук. - Часто так бывает, что все отдыхают, а мы работаем! Сегодня мы подарили себе творческий праздник и здесь нет никакого регламента. Что актёры хотят - то они и говорят на сцене. Это праздник свободы, открытости и проявления своего творческого «я»!
Традиционно капустник проходит на главной сцене области - в Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С.Щепкина. В этом году в капустнике приняли участие творческие коллективы трёх белгородских театров.

Актёры драмы удивили зрителей ярким зрелищем, в котором соединили популярное шоу «Наша Раша» и знаменитый мюзикл «Чикаго». Государственный театр кукол покорил собравшихся красочным представлением, которое «похвалил сам Станиславский». Актёры работали как в паре с куклами, так и самостоятельно. В конце выступления театра кукол погас свет, и белоснежные перчатки актёров превратились в стаю птиц… Зал в изумлении захлопал. Только и слышалось: как оригинально, как красиво, потрясающе!

Творческий праздник завершило выступление детского музыкального театра первой школы искусств. Актёры пофантазировали, каким было бы театральное действо, если бы как в кино, то и дело, «невзначай» появлялась реклама. «Спонсором» постановки юными театралами «Сказки о рыбаке и рыбке» стал Урюпинский мыловаренный завод… Молодые актёры развеселили даже самых серьёзных зрителей и сорвали шквал аплодисментов.

 

Наталия КОЗЛОВА.
Фото Михаила МАЛЫХИНА

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино