Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Необыкновенные впечатления

Недавно в Белгородском филиале Фонда культуры открылась выставка В. Максёмова «В гостях у Посейдона», посвящённая другу и наставнику фотодайвера Виталию Собровину. Здесь же проходил мастер-класс для начинающих фотографов. Подводный мир Владимир Максёмов открыл шесть лет назад. Вышло это случайно, когда фотограф увидел объявление о курсах дайвинга. В несколько этапов, сменяя инструкторов, Максёмов овладел всеми навыками погружения под воду. За годы своего увлечения дайвер посетил многие живописные места мира, среди которых все четыре океана, а также холодные Баренцево, Охотское и Белое моря, которые считаются неудобными для подводной съёмки.

Необыкновенные впечатления

- Подводный мир обладает таким богатством красок, с которым сухопутный не сравнится, - рассказывает Владимир Максёмов. - Необыкновенные впечатления испытываешь после погружения. В воде больше жизни.
Те, кто серьёзно занимается фотографией, знают, как важно иметь качественное оборудование. Для подводных фотографов - это камера, упакованная в аквабокс - защитный чехол для фотоаппарата, не пропускающий влагу. К камере крепятся осветительные приборы. Владимир Максёмов показал фотографам-любителям свою фотокамеру и сделал с помощью неё общий снимок.
По словам фотографа, такая камера стоит несколько сотен тысяч рублей, а весит около 10 килограммов, но из-за свойств воды этого веса не ощущаешь. Под водой съёмка происходит в автоматическом режиме, так как времени настраивать фотоаппарат нет. Кроме фотографического снаряжения для подводной съёмки необходимы гидрокостюм и акваланг.
- Подводная съёмка имеет ряд особенностей, - рассказывает Максёмов. - Для водной среды нужен специальный объектив. При съёмке я использую два объектива: один - снимает мелкие предметы, второй, сверхширокоугольный объектив «Рыбий глаз», - общую картину. Вода имеет свойство поглощать свет, поэтому нужно использовать дополнительные источники света. Я погружаюсь на 40 метров, и если снимать без дополнительного освещения, всё будет синим.
- Мы впервые побывали на мастер-классе, - делится впечатлениями слушатель курсов фотографии Диана Колединова. - Интересно послушать профессионала, посмотреть его работы. Фотографии удивительные!
Слушатели то и дело задавали вопросы. Интересовались безопасностью под водой, техникой погружения, интересными историями. Отвечая на вопросы, дайвер делился личным опытом. Например, повторил несколько раз простое правило: не трогать рыбу в воде, а если уж морской обитатель устроил погоню за вами, от него можно отбиться камерой.

 

Марина МЫГАЛЬ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги