Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Деньги должны работать

И желательно на региональную экономику. Так считает участник проекта «Народная экспертиза», энергетик из Ровенёк Олег Баталов, предложивший идею по сдерживанию роста тарифа на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Олегу Марсовичу 42 года. Работает заместителем начальника Валуйского РЭС по реализации услуг. Вопросы сбережения ему, как энергетику, не чужды.

- Ремонт в новых домах не потребуется ещё 15-20-30 лет. Если взносы населения на капремонт будут лежать на счёте регионального оператора мёртвым грузом, обесценивания им не избежать. А значит, и рост тарифа неизбежен. Поэтому я и предлагаю 20 процентов аккумулируемых денежных средств по статье «капитальный ремонт домов» направлять на развитие Белгородской области с последующим получением прибыли. Инвестировать средства можно в предприятия с государственным участием, в те, в которых есть доля области. Это позволит избежать обесценивания средств и даст дополнительный толчок экономике региона, - пояснил он «Белгородским известиям» суть своей идеи.

Предложение Олега Баталова вызвало оживлённое обсуждение на сайте «Народная экспертиза». Большинство комментаторов идею «работающих денег» одобрили. Но были высказаны и сомнения в законности таких инвестиций.

Что же по этому поводу говорит законодательство? На этот вопрос мы попросили ответить заместителя исполнительного директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области Татьяну Шевченко.
Ответ получили однозначный: действующее законодательство не позволяет региональному оператору направлять средства фонда капитального ремонта в хозяйственный оборот сторонних субъектов экономики, а также совершать операции по счёту, не предусмотренные Жилищным кодексом РФ.

Даже если власти заинтересуются идеей народного эксперта, потребуется вносить изменения в федеральный закон. А это уже прерогатива депутатов Государственной Думы.

 

Елена ЛЕОНИДОВА

Новости

18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино
20.08 В хуторе Попов Вейделевского района установили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
19.08 В области прошёл ежегодный межрайонный образовательный форум «РаСтёМ»
16.08 90-летие отметил Сергей Лотохов из Волоконовки