Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Дорожная копилка

Предприниматели Белгородчины примут участие в финансировании строительства и ремонта дорог

С 1 января 2014 года в бюджете каждого муниципального образования должен быть сформирован дорожный фонд. Его составят налоговые доходы, они будут передаваться местным бюджетам взамен субсидий, которые они получали ранее из федеральных средств.

Уже сегодня понятно, что этих денег не хватит не только на прокладывание новых дорог, но и на поддержание в рабочем состоянии имеющегося дорожного покрытия. В Белгородской области предложили всем предпринимателям принять участие в финансировании строительства и ремонта дорог.

Недавно глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов встречался с бизнес-сообществом региона.

- Нам предстоит непростой 2014 год, расходная часть бюджета намного превышает доходную, - заметил Анатолий Кретов. - Из девяти муниципальных программ мы были вынуждены заморозить шесть. В дорожном фонде Губкинского городского округа всего 12 миллионов рублей - этих средств не хватит даже на ямочный ремонт дорог. Поэтому, согласно решению VIII съезда Ассоциации совета муниципальных образований, администрация вынуждена обратиться за помощью к бизнесу.

По предложенной схеме, частникам, имеющим основную форму налогообложения, предложено вносить от 0,3% от выручки. Предприятиям, работающим по «упрощёнке», - 10% от суммы налогов. А банки, страховые компании и другие организации, обозначенные в схеме «прочие», - 1% от дохода. Коснутся платежи и тех, кто сдаёт в аренду торговые площади, они должны будут заплатить 8% от своего дохода.

- Это черновой вариант схемы, её приняли предприниматели Белгорода. В нашем округе своя специфика, поэтому, возможно, какие-то пункты будут подкорректированы, - подчеркнул Анатолий Кретов. - Главное, чтобы сегодня бизнес-сообщество понимало: мы пошли на такие меры не от хорошей жизни. И без поддержки предпринимателей сохранить в хорошем состоянии дороги области не сможем.

Схемы платежей для бизнеса будут прозрачными, и каждый предприниматель сможет проследить, на что пошли отданные им деньги. Вопросы выбора ремонта того или иного участка дороги, облагораживание прилегающей территории, строительство парковки или «кармана» для остановки транспорта будут решаться коллегиально - совместно с представителями бизнес-сообщества.

 

Виктория ПЕРЕДЕРИЙ

Новости

18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино
20.08 В хуторе Попов Вейделевского района установили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
19.08 В области прошёл ежегодный межрайонный образовательный форум «РаСтёМ»
16.08 90-летие отметил Сергей Лотохов из Волоконовки