Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Первый PRO. ROCК

В Центре молодёжных инициатив прошёл первый областной фестиваль рок-музыки PRO. ROCK. Девять музыкальных коллективов представили на суд публики своё музыкальное творчество. Молодые рокеры из Белгорода, Томаровки, Нового Оскола и Ракитного исполнили по несколько своих лучших песен и кавер-версий на песни любимых исполнителей.

Будущие рок-звёзды сменяли друг друга на сцене и демонстрировали свои музыкальные способности с перерывами на просмотр документальной ленты «Семь поколений рок-н-ролла».

Как выяснилось, большинство участников рок-групп учатся в белгородских вузах и школах, однако многие из них мечтают связать свою судьбу с рок-музыкой. Например, новооскольская команда «Карантин» пока что выступала на рок-площадках Бирюча, Алексеевки и Нового Оскола, однако музыканты уверены, что выйдут со временем на всероссийский уровень.

- Мы серьёзно относимся к своему творчеству и мечтаем стать рок-звёздами, - рассказал фронтмен коллектива Александр Быканов.

По словам Марии Безгиной, вокалистки группы «Карантин», их рок-команда - единственная в Новом Осколе с подобными амбициями.

В районах молодёжь по-разному относится к рок-культуре и подобным концертам. Например, у группы «Темперамент» из Томаровки среди земляков есть как поклонники, так и не одобряющие подобное творчество соседи. Вокалистка «Темперамента» Светлана Тишанова рассказала, что в своём посёлке они нечасто выступают, зато неоднократно приходилось давать концерты в Бирюче, Воронеже и других городах, где «Темперамент» хорошо встречают. Светлана работает в Томаровском доме культуры, параллельно поёт в народном хоре. Однако рок-музыка для неё - самое любимое увлечение.

Фестиваль PRO. ROCK завершился награждением коллективов сертификатами и подарками.

 

Мария ЛИТВИНОВА. Фото Андрея МАСЛОВА

 #

поменяйте фотографию!!!

На фотографии не Новооскольская группа!!!!

 

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки