Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Ракета» не взлетела в Белгороде

Белгородская молодёжная команда дважды переиграла сверстников из Сарова

На минувших выходных «Белгород» провёл две последние домашние игры в 2013 году. Оба поединка сложились для наших хоккеистов успешно - двумя победами над саровской «Ракетой».

23 ноября. «Белгород» (Белгород) - «Ракета» (Саров) - 4:2 (2:0, 2:1, 0:1).

Шайбы: Владимиров (Локтев, Карабулин) - 1:0 (бол.), Савельев - 2:0, Старшинов (Владимиров, Карабулин) - 3:0, Карабулин - 4:0 (бол.), Савин (Горбунов) - 4:1, Грибов (Сарапкин, Горбунов) - 4:2.
Вратари: Якунин (отразил 13 из 15 бросков) - Безруков (10/14), Суханов (8/8).

После четырёх кряду гостевых поражений от подмосковных «Дмитрова» и «Одинцово» белгородцы просто обязаны были реабилитироваться в глазах своих болельщиков. К активным попыткам сделать это как можно скорее хозяева площадки приступили с первых же минут встречи. Игроки «Ракеты» тоже решили не отсиживаться в обороне и приняли вызов играть на встречных курсах. Особенно жарко у ворот Дмитрия Якунина стало, когда «Белгород» оказался вынужденным играть в меньшинстве, но гости в сутолоке на пятачке так и не протолкнули шайбу через линию. В свою очередь, белгородцы не преминули воспользоваться первым же удалением в составе саровчан. Сразу после выигранного вбрасывания в чужой зоне по шайбе изрядно приложился защитник Владислав Владимиров, и она от перекладины влетела в ворота - 1:0.

Под занавес первой 20-минутки хозяева удвоили преимущество - неожиданным для голкипера оказался бросок Василия Савельева. Активные действия в начале второго периода вылились ещё в два гола. Артём Старшинов был самым расторопным на добивании, а Сергей Карабулин снова не позволил гостям поиграть в меньшинстве. Четвёртая шайба затрепыхалась в сетке уже через шесть секунд после удаления.

Обеспечив себе комфортный счёт, «Белгород» несколько сбавил обороты, за что до финальной сирены поплатился дважды. После второго взятия ворот у «Ракеты» оставалось 14 минут, чтобы спасти игру. Шансов гостям добавило удаление Андрея Селянкина за грубость. Но белгородская молодёжь всё же выстояла, и немалая заслуга в этом голкипера Якунина, который на последних минутах отразил несколько опасных бросков.

24 ноября. «Белгород» (Белгород) - «Ракета» (Саров) - 4:3 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 1:0).

Шайбы: Локтев (Старшинов, Селянкин) - 1:0, Грибов (Савин) - 1:1, Клюев - 2:1, Карабулин - 3:1, Горбунов (Грибов) - 3:2, Горбунов (Савин) - 3:3, Иванов (Савельев) - 4:3.

Вратари: Якунин (23/26) - Суханов (37/41).

В ответном матче Дмитрий Якунин записал в свой актив ещё одну победу, хотя хоккеисты «Ракеты» горели желанием взять реванш. Быстрая обоюдоострая игра в стартовом отрезке привела к тому, что уже к четвёртой минуте соперники обменялись голами.

Вымотав друг друга в начале встречи, но по-прежнему не желая уступать, во второй половине первого периода хоккеисты сбились на вязкую плотную борьбу у бортов. Несмотря на эмоции, соперники действовали без нарушений и грубости. Денис Клюев реализовал далеко не стопроцентный момент на 24-й минуте второго периода. Спустя ещё пять минут в воротах гостей побывала и третья шайба - в девятый раз в текущем сезоне отличился Карабулин.

Но саровчане перехватили инициативу и до второго перерыва возродили интригу - 3:2. Уверенно оборонявшиеся до этого момента белгородцы упустили перед воротами Романа Горбунова. Концовка основного времени, как и днём ранее, осталась за гостями. В третьем периоде «ракетчики» в схожем стиле (и вновь забил Горбунов) сравняли счёт и выдержали финальный натиск основных сил хозяев.

Когда в овертайме настало время выяснять отношения четыре на четыре и на льду появилось больше свободных зон, удача улыбнулась «Белгороду». Скрытым броском из-под защитников Сергей Иванов принёс своей команде вторую победу, а себе - приз лучшего игрока матча.

Заработав пять очков, МХК «Белгород» вернул второе место в центральном дивизионе. Теперь нашей молодёжке предстоит декабрьская серия из выездных одиночных поединков. Дома они сыграют уже в новом году - 6 января примут на «Оранжевом льду» ярославскую команду «Локо-Юниор».

 

Павел ЧЕРНОУСОВ. Фото Владимира ЮРЧЕНКО

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки