Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Радостное событие

В Чернянке открыли новый Дворец культуры

Радостное событиеГубернатор Белгородской области Евгений Савченко принял участие в торжестве, посвящённом открытию нового Дворца культуры в посёлке Чернянка. Жители райцентра давно ждали этого радостного события. Старый ДК устарел морально и физически, стал тесным и неудобным для проведения досуга и праздничных мероприятий.

По словам губернатора, новые дворцы культуры уже есть во всех районных центрах, в Чернянке - последний. Его строительство начато в феврале 2011 года, не прошло и двух лет, как возведено прекрасное просторное здание. На эти цели из областного и районного бюджетов потрачено 143 миллиона рублей.

Зрительный зал на 500 мест, зал торжеств, дискозал, бильярдная, комнаты для кружковой работы, костюмерная и другие помещения отделаны со вкусом и укомплектованы всем необходимым оборудованием. Строители позаботились и о посетителях-инвалидах. Теперь даже у колясочников не будет проблем с посещением культурных мероприятий, поскольку въезд в здание и внутренние помещения оборудованы пандусами.

В Чернянке работе с инвалидами уделяется особое внимание, для них реализуется социально ориентированный проект «Фактор жизни». Цель проекта - создание информационно-досугового центра, где люди с ограниченными физическими возможностями могут получать консультации различных специалистов, общаться, заниматься творчеством.

Любой житель райцентра здесь может найти занятие по интересам, к их услугам 35 клубных формирований. Чернянские творческие коллективы славятся своими талантами и нередко становятся победителями не только областных, но и международных конкурсов и фестивалей.

Евгений Савченко выразил надежду, что новый ДК будет способствовать повышению культуры чернянцев, воспитанию детей и молодёжи.

В ходе рабочего визита губернатор посетил строящийся завод по производству тары для упаковки мяса птицы ЗАО «Приосколье». Завод пока построен не полностью, хотя пробная продукция уже выпускается. По информации директора завода Александра Устьяна, предприятие начнёт работу летом 2013 года. Его производственная мощность - 150-160 миллионов единиц продукции в год. Сейчас белгородские птичники закупают упаковку для мяса и яиц в Твери, Украине, Польше и других странах.

Завод даст работу 45 жителям района, среднюю зарплату обещают - 18 тысяч рублей.

Евгений Савченко также побывал на заводе по переработке картофеля. Здесь готовят картофель фри - полуфабрикат для предприятий общественного питания. Проблема завода в отсутствии собственной сырьевой базы. Губернатор распорядился решить вопрос о выделении предприятию земли для выращивания картофеля.

 

Ирина СЕЛЮКОВА.
Фото Веры АЛХАСОВОЙ

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты