Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Большая стройка

Первую партию продукции Красногвардейский кирпичный завод выпустит в мае 2013 года

Большая стройкаГубернатор области Евгений Савченко совершил рабочую поездку в Красногвардейский район. Глава региона посетил строительную площадку кирпичного и цементного заводов, проинспектировал работу подрядчиков, а также провёл совещание с активом района.

В ближайшем будущем вблизи сёл Ливенка и Валуй Красногвардейского района будут возведены сразу несколько промышленных предприятий. Кирпичный завод, проектная мощность которого составит 60 миллионов штук условного кирпича в год, первую партию продукции выпустит уже в мае 2013 года. Цементный завод планируется запустить в 2015 году, его мощность - три миллиона тонн цемента в год. Здесь же будет построена газотурбинная электростанция, способная обеспечить энергоснабжение всей производственной зоны. Проектом предусмотрено и строительство вокруг промышленного кластера жилого сектора для работников этой группы предприятий. Стоимость проекта - более сорока миллиардов рублей. Новые рабочие места получат более тысячи человек. Этот производственный комплекс обещает стать градообразующим.

Масштабы развернувшейся месяц назад стройки впечатляют. Работниками подрядной организации обработано около 150 тысяч кубометров земли, сделано 50 процентов фундаментов под главный корпус кирпичного завода, изготовлено 50 процентов металлоконструкций. Через семь-десять дней начнётся их монтаж. Контур главного корпуса, в котором будет расположено основное производство кирпича, фасовка, резка, сушка и отгрузка, стройподрядчик планирует закрыть к 15 апреля. Монтаж внутреннего оборудования (если не подведут иностранные поставщики) начнётся в октябре-ноябре текущего года. Сейчас на стройплощадке задействовано 150 человек, к началу монтажа число работников увеличится до пятисот.

После знакомства с темпами строительных работ и сроками их выполнения, губернатор обратил внимание на экологическую безопасность объекта - облесение контура производственной площадки и её эстетический вид.
Позже в здании администрации Евгений Савченко провёл совещание с активом района, на которое также были приглашены первые заместители начальников отраслевых департаментов области.

После выступления первого заместителя главы администрации Красногвардейского района Ольги Звягинцевой, которая рассказала об устойчивом социальном и экономическом развитии территории, губернатор попросил назвать самые острые проблемы, требующие скорейшего разрешения. Ольга Петровна попросила помощи в решении вопросов, связанных с недостаточным объёмом выделения льготного горючего и занятости населения.
- Сто лет назад о качестве работы органов власти судили по нескольким показателям, основным среди которых был рост коренного населения, - сообщил Евгений Степанович. - В прошлом году в Красногвардейском районе родилось 379 детей, а умерло 600 человек. Соотношение один к двум. Когда это прекратится? - недоумевал губернатор. - Район уменьшается численно. У вас один из самых низких в регионе показателей рождаемости - 9,4. На этот показатель помимо основных причин влияет и так называемый социальный пессимизм. Ваша задача - превратить его в социальный оптимизм. В Красной Гвардии нет никаких оснований, чтобы рождаемость была такой низкой. Сто лет назад по Бирюченскому уезду рождалось 36 человек на тысячу населения, а сегодня девять. Прошлых показателей мы уже не достигнем, но выйти на положительный баланс - крайне важно.

Также Евгений Савченко поинтересовался количеством произведённого мёда. В прошлом году красногвардейские пчеловоды собрали 66 тонн.
Взяв калькулятор, губернатор высчитал потенциальные возможности красногвардейцев. Площадь района равняется 176 тысячам гектаров, с одного гектара реально собирать по десять килограммов товарного мёда. Полученную цифру округлили до полутора тысяч тонн.

- Если сдавать мёд по 200 рублей за килограмм, то получается 300 миллионов рублей выручки и 300 занятых собственным бизнесом человек, каждый из которых может иметь по одному миллиону рублей дохода в год, - подытожил Евгений Степанович. - Я прошу разработать в Красногвардейском районе проект по производству тысячи тонн товарного мёда.

Во время совещания своими насущными проблемами поделились главы сельских округов, руководители сельскохозяйственных и промышленных предприятий, индивидуальные предприниматели. Одни просили помощи в оборудовании спортивного зала в сельском доме культуры, другие - оказать содействие в выделении земли, третьи - отремонтировать дорогу и построить храм.
- За последние годы район существенно продвинулся по пути социального прогресса и экономического развития, - подвёл итоги встречи Евгений Савченко. - У красногвардейцев хорошая перспектива развития, для этого есть все ресурсы - и человеческие, и административные. Наша главная задача - раскрыть социальный, экономический и творческий потенциалы Красногвардейского района.

 

Ирина ТКАЧЕНКО.
Фото Ярослава МАКАРОВА

Новости

24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам