Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Великому реформатору

В Ровеньках открыт памятник Петру Столыпину

Великому реформаторуОткрытие памятника в Ровеньках приурочили к двум датам: 150-летию со дня рождения Петра Столыпина и Году истории России.

Пётр Аркадьевич Столыпин (1862-1911 г.г.) - известный государственный деятель Российской империи. Занимал должности губернатора Гродненской и Саратовской губерний, министра внутренних дел, премьер-министра. Будучи премьер-министром, Столыпин провёл законопроекты, которые вошли в историю как столыпинская аграрная реформа. Главным её содержанием было введение частной крестьянской земельной собственности. На Столыпина планировалось и было совершено несколько покушений. Во время последнего, в Киеве, Столыпин получил смертельное ранение.

- Я с радостью откликнулся на приглашение поучаствовать вместе с вами в церемонии открытия памятника великому русскому патриоту, реформатору Петру Аркадьевичу Столыпину, - сказал, обращаясь к ровенчанам, губернатор Белгородской области Евгений Савченко. - Это приятно и потому, что я по распоряжению нынешнего Президента России вхожу в состав оргкомитета Правительства России по подготовке к празднованию юбилея Столыпина. Пётр Аркадьевич возглавил правительство нашей страны, когда её сотрясали смуты. Он провёл реформы, которые через несколько лет стали залогом гражданского мира в России. Секрет их успеха в том, что преобразования проводились в интересах большинства российского народа. Столыпину удалось раскрыть духовно-нравственный потенциал соотечественников, раскрыть русскую душу - и обратить её энергию на экономическое и социальное укрепление страны. Это главные уроки, которые должны помнить все реформаторы России. Свободный человек на своей земле - вот секрет реформаторства Столыпина. Эта формула реформ остаётся актуальной и в наши дни.

По словам скульптора Николая Шептухина, работа над памятником прошла «на одном дыхании».

- Впервые в своей творческой биографии я с первого захода выполнил работу, - сказал Николай Фёдорович. - Мне задают вопрос: почему именно он? Я отвечаю: потому что масштаб этого человека огромен, и памятник ему может стоять в любом уголке планеты. Желаю ровенчанам войти в счастливое будущее с именем великого Столыпина.

 

Сергей ЕГОРОВ.
Фото автора

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого