Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Великому реформатору

В Ровеньках открыт памятник Петру Столыпину

Великому реформаторуОткрытие памятника в Ровеньках приурочили к двум датам: 150-летию со дня рождения Петра Столыпина и Году истории России.

Пётр Аркадьевич Столыпин (1862-1911 г.г.) - известный государственный деятель Российской империи. Занимал должности губернатора Гродненской и Саратовской губерний, министра внутренних дел, премьер-министра. Будучи премьер-министром, Столыпин провёл законопроекты, которые вошли в историю как столыпинская аграрная реформа. Главным её содержанием было введение частной крестьянской земельной собственности. На Столыпина планировалось и было совершено несколько покушений. Во время последнего, в Киеве, Столыпин получил смертельное ранение.

- Я с радостью откликнулся на приглашение поучаствовать вместе с вами в церемонии открытия памятника великому русскому патриоту, реформатору Петру Аркадьевичу Столыпину, - сказал, обращаясь к ровенчанам, губернатор Белгородской области Евгений Савченко. - Это приятно и потому, что я по распоряжению нынешнего Президента России вхожу в состав оргкомитета Правительства России по подготовке к празднованию юбилея Столыпина. Пётр Аркадьевич возглавил правительство нашей страны, когда её сотрясали смуты. Он провёл реформы, которые через несколько лет стали залогом гражданского мира в России. Секрет их успеха в том, что преобразования проводились в интересах большинства российского народа. Столыпину удалось раскрыть духовно-нравственный потенциал соотечественников, раскрыть русскую душу - и обратить её энергию на экономическое и социальное укрепление страны. Это главные уроки, которые должны помнить все реформаторы России. Свободный человек на своей земле - вот секрет реформаторства Столыпина. Эта формула реформ остаётся актуальной и в наши дни.

По словам скульптора Николая Шептухина, работа над памятником прошла «на одном дыхании».

- Впервые в своей творческой биографии я с первого захода выполнил работу, - сказал Николай Фёдорович. - Мне задают вопрос: почему именно он? Я отвечаю: потому что масштаб этого человека огромен, и памятник ему может стоять в любом уголке планеты. Желаю ровенчанам войти в счастливое будущее с именем великого Столыпина.

 

Сергей ЕГОРОВ.
Фото автора

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки