Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

С начала года белгородские таможенники выявили 7 693 единицы контрафактной продукции

Чаще всего подделки обнаруживают при пересечении границы, во время проведения таможенного оформления и таможенного контроля. Выявить контрафакт в розничной сети таможенникам помогают сотрудники УВД по Белгородской области. По делам о нарушении использования товарных знаков и авторских прав в основном задерживаются парфюмерия, кондитерские изделия, одежда и обувь.

26 апреля отмечается Международный день интеллектуальной собственности. И только за первые месяцы 2011 года таможенники выявили 7 693 единицы контрафакта. Большую часть контрафакта пытаются ввезти в Россию незаконным путём в электропоездах. Так, в феврале 2011 года наряд СОБРа и сотрудники оперативно-разыскного отдела таможни задержали большую партию товара. Между платформой Красный Хутор и станцией Наумовка в электропоезде Харьков – Белгород десять граждан Украины, сговорившись, сорвали стоп-кран. Разжав двери, правонарушители сбросили короба с товаром (косметика известных брендов), чтобы в дальнейшем перевезти их в торговые точки, минуя таможенный и пограничный контроль. В итоге было возбуждено десять дел об административных правонарушениях за незаконное перемещение товаров через границу РФ и шесть – за незаконное использование товарного знака, сообщили в пресс-службе таможни.

Белгородские таможенники задержали 37 ящиков контрафактной кондитерской посыпки харьковского производителя, незаконно использовавшего товарный знак «Просто Чудо», правообладателем которого является старооскольская кондитерская фабрика «Славянка». Её руководство в письме, адресованном начальнику Белгородской таможни, просит принять меры для предотвращения перемещения контрафактной продукции через таможенную границу РФ и дальнейшего её распространения на территории России.

Также таможенники регулярно выявляют и случаи перемещения на территорию России товаров с незаконным использованием олимпийской символики. Так, в марте на рынках в Шебекино и Губкине изъято более 500 единиц контрафактной продукции с маркировкой известных брендов: ADIDAS, NIKE, REEBOK, PUMA. Все товары низкого качества.

Весь контрафактный товар после судебного решения уничтожается.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого