Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

С начала года белгородские таможенники выявили 7 693 единицы контрафактной продукции

Чаще всего подделки обнаруживают при пересечении границы, во время проведения таможенного оформления и таможенного контроля. Выявить контрафакт в розничной сети таможенникам помогают сотрудники УВД по Белгородской области. По делам о нарушении использования товарных знаков и авторских прав в основном задерживаются парфюмерия, кондитерские изделия, одежда и обувь.

26 апреля отмечается Международный день интеллектуальной собственности. И только за первые месяцы 2011 года таможенники выявили 7 693 единицы контрафакта. Большую часть контрафакта пытаются ввезти в Россию незаконным путём в электропоездах. Так, в феврале 2011 года наряд СОБРа и сотрудники оперативно-разыскного отдела таможни задержали большую партию товара. Между платформой Красный Хутор и станцией Наумовка в электропоезде Харьков – Белгород десять граждан Украины, сговорившись, сорвали стоп-кран. Разжав двери, правонарушители сбросили короба с товаром (косметика известных брендов), чтобы в дальнейшем перевезти их в торговые точки, минуя таможенный и пограничный контроль. В итоге было возбуждено десять дел об административных правонарушениях за незаконное перемещение товаров через границу РФ и шесть – за незаконное использование товарного знака, сообщили в пресс-службе таможни.

Белгородские таможенники задержали 37 ящиков контрафактной кондитерской посыпки харьковского производителя, незаконно использовавшего товарный знак «Просто Чудо», правообладателем которого является старооскольская кондитерская фабрика «Славянка». Её руководство в письме, адресованном начальнику Белгородской таможни, просит принять меры для предотвращения перемещения контрафактной продукции через таможенную границу РФ и дальнейшего её распространения на территории России.

Также таможенники регулярно выявляют и случаи перемещения на территорию России товаров с незаконным использованием олимпийской символики. Так, в марте на рынках в Шебекино и Губкине изъято более 500 единиц контрафактной продукции с маркировкой известных брендов: ADIDAS, NIKE, REEBOK, PUMA. Все товары низкого качества.

Весь контрафактный товар после судебного решения уничтожается.

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино