Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ: Законы едины для всех

Президент Дмитрий Медведев провёл Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов, поставив перед ними основные задачи и пригрозив увольнениями за вмешательство в дела следствия.«Кто будет замечен за этим, будет уволен независимо от чинов и званий», - заявил глава государства. «Законы едины для всех, и те, кто их преступает, должны нести ответственность, независимо от занимаемой должности, где бы они ни работали: в прокуратуре, МВД, ФСБ, других государственных структурах», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ: Законы едины для всех

При этом следствие тоже должно идти строго в рамках закона и при соблюдении всех надзорных процедур. «Но идти тихо, спокойно, а результаты должны быть доложены общественности», - отметил Дмитрий Медведев.
Президент подчеркнул, что противодействие коррупции остаётся ключевой задачей МВД, органов прокуратуры, Следственного комитета и ФСБ. По его словам, антикоррупционная работа «должна быть продолжена в существенно более значительных масштабах».
Выступая на совещании, генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что «мы будем продолжать жёстко и бескомпромиссно выкорчёвывать из своих рядов коррупционеров и предателей, но будем спрашивать и с других». Особую тревогу надзорного ведомства сегодня вызывает коррумпированность правоохранительных органов. В 2010 году более двух тысяч сотрудников этих органов совершили должностные преступления, в связи с чем первостепенную важность приобретает задача очищения рядов правоохранительных органов от коррупционеров, которая должна последовательно решаться в ходе проводимого их реформирования.
Борьба с коррупцией - это одна из основных задач, которые поставил перед правоохранительными органами президент Дмитрий Медведев.
Следующей задачей он назвал повышение антитеррористической безопасности, прежде всего на транспорте.
Кроме того, по мнению Президента, «люди ждут положительных изменений в охране общественного порядка». «В этом контексте более активной должна стать профилактика экстремизма», - считает президент.
По его данным, «за последние пять лет количество осуждённых за разжигание национальной вражды и участие в экстремистских группировках выросло почти в 2,5 раза, причём три четверти из тех, кто совершает преступления, - это молодые люди в возрасте до 25 лет». Дмитрий Медведев напомнил о своём поручении, данном по итогам заседания президиума Госсовета в Уфе, объединить усилия госорганов, религиозных деятелей и общественных организаций для гражданского воспитания в учебных заведениях.
В качестве приоритетных задач глава государства также назвал более результативную борьбу с преступностью и криминальными группировками, а также усиление профилактики преступности, в первую очередь среди несовершеннолетних.
Дмитрий Медведев подтвердил, что «действующая система отчётности не отражает реальную картину состояния преступности», и напомнил, что с 1 января 2012 года функции ведения государственного единого статистического учёта сведений о зарегистрированных преступлениях и их раскрываемости передаются в Генеральную прокуратуру.
Президент потребовал от всех правоохранительных структур согласованной работы, а не её имитации, в особенности в борьбе с терроризмом. По его мнению, «во всех регионах на крупных транспортных узлах необходимо регулярно проводить антитеррористические учения, не от случая к случаю и не после печальных событий, а регулярно». Он признал, что «это создаёт проблемы пассажирам и напряжение, но это единственный метод профилактики подобных преступлений».
Глава государства подчеркнул, что не только правоохранительные органы, но «и структуры власти, хозяйствующие субъекты и коммерческие организации в ответе за объекты, которые они обслуживают, хотя наблюдается желание соскочить». Он особо отметил, что коммерческие структуры «должны быть открыты для диалога».
Дмитрий Медведев в связи с трагедией в станице Кущёвская потребовал усилить борьбу с организованной преступностью. «С криминальными группировками в регионах нужно последовательно и жёстко разбираться. Не своих защищать, а последовательно и жёстко разбираться», - заявил глава государства.
Дмитрий Медведев напомнил, что в конце прошлого года по просьбе губернаторов он принял решение о создании при главах территорий специальных координационных совещаний. «К 1 февраля они разработали комплексные планы по борьбе с преступностью и охране правопорядка. Все эти планы должны быть вполне реалистичными, а самое главное - нужно заниматься их реализацией. Своих, конечно, нужно поддерживать, но не выгораживать любой ценой», - подчеркнул президент.
Он отметил, что на примере ряда резонансных преступлений убедился в том, что зачастую логика руководителей исполнительной власти сводится к следующему: «Наши сигнализировали - ничего не предпринималось». То же самое, по его словам, говорят иногда и сотрудники правоохранительных органов.
«Если ничего не предпринимается, нужно сообщать наверх: нужно прямо фиксировать в протоколах все вопросы, которые возникают у вас в территориях. В противном случае спрашивать придётся с руководителей регионов», - сказал Дмитрий Медведев.

 

Источник: NEWSru.com

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино