Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Три радости прапорщика Артёменко

Многодетная мама старается жить так, чтобы быть примером для своих любимых детей

Белгородские пограничники в торжественной обстановке поздравили своих коллег с Днём матери. В их числе была и прапорщик Елена Артёменко. Вот она на снимке с дочерьми Анной и Алиной. К сожалению, третьей радости Елены Анатольевны - сына Артёма - на снимке нет. «Он, как и большинство настоящих мужчин, не любит фотографироваться», - объяснила Елена Анатольевна.

Вместе с мужем

Когда-то учитель географии Елена Артёменко, водя указкой по школьной карте мира, рассказывала своим воспитанникам о границах государств, материках, континентах, реках и океанах. Теперь для Елены Анатольевны граница не просто пунктирная линия на карте мира, а место её работы. Вот уже десять лет как она носит погоны и охраняет южные рубежи России. Прапорщик Елена Артёменко служит на российско-украинской границе контролёром КПП «Илёк-Пеньковка» - это в Краснояружском районе.

- Мой муж Виктор тоже пограничник, служит уже почти двадцать лет. Когда-то он был моряком, ходил из Владивостока на торговых судах по всему миру, а я учила детей. Когда родился наш первенец Артём, мужу пришлось сойти на берег. Ведь негоже, чтобы ребёнок видел папу раз в полгода, - рассказывает Елена Анатольевна. - Виктор пошёл служить на границу и с таким увлечением рассказывал о своей новой работе, что я тоже решила: «Буду служить на границе вместе с мужем».

Трудно было учительнице привыкать к армейскому распорядку и всё делать по уставу. Физическая подготовка, нормативы, усиления, стрельбы, учения… И никаких поблажек - всё как у мужчин.

- Но я всё выдержала, потому что полюбила свою работу, ведь каждый день на границе по-своему новый и интересный, - говорит прапорщик Артёменко.

Дом

У Елены Анатольевны трое детей: сын Артём и двойняшки Аня и Алина.

- Все дети окончили школу с медалями. Артём после БелГУ, который, кстати, тоже окончил с красным дипломом по специальности «Финансы и кредит», работает в Белгороде на цементном заводе. Аннушка в этом году поступила в Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, а Алина - в БГТУ имени В.Г. Шухова, - с гордостью рассказывает Елена Анатольевна. - Я счастлива, что у меня выросли такие детки, но жаль, что теперь они приезжают в наш большой дом только в гости. Ведь дом мы строили вместе. Помню, соседи восхищались: «Вам повезло с детьми, во всём помогают, даже дом с родителями строят!».

Семья Артёменко жила в двухкомнатной квартире, на которую глава семьи заработал в загранплаваниях. Елена Анатольевна, как многодетная мама, получила льготный кредит, который стал серьёзным подспорьем в строительстве своего дома.

- Благодаря региональной и федеральной программам поддержки многодетных семей мне дали кредит под один процент годовых, - рассказывает Елена Анатольевна. - Чтобы сэкономить, всё делали сами, строителей нанимали только на сложные работы. Построились за три года, и теперь в Ракитном у нас есть любимый дом, хороший сад, а ещё виноград и палисадник с розами, которые я очень люблю…

В 2003 году многодетная мама Елена Анатольевна Артёменко была награждена почётным знаком «Материнская слава» III степени. Вместе со знаком дали и денежную премию - 11 тысяч рублей, на эти деньги купили детям компьютер.

Спортивная семья

А ещё, когда выдаётся свободное время, Елена Артёменко вяжет свитера для своих любимых домочадцев.

- Я вяжу, а муж занимается пчёлами. У него 13 ульев, поэтому в семье всегда есть свежий мёд. Когда дети были маленькими, то вместе ездили отдыхать на Кавказ - в Приэльбрусье.

Семья Артёменко спортивная - зимой все катаются на лыжах и коньках, Артём с папой играют в футбол, волейбол и хоккей. Папа - за сборную ветеранов, сын - за молодёжь, а девчонки любят танцевать.

- Благополучие в семье зависит от родителей. Для меня примером всегда были мои родители, и я стараюсь сделать всё для того, чтобы быть примером для своих любимых детей, - говорит Елена Анатольевна.

 

Евгений ФИЛИППОВ. Фото из личного архива Елены Артёменко

Новости

24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам