Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Токио - копия Лондона

В матче с Бразилией россияне повторили сюжет финала Олимпиады. Лучшими опять были белгородцы

23 ноября. Волейбол. Всемирный Кубок чемпионов. 4-й тур. Сборная России - сборная Бразилии - 3:2 (20:25, 22:25, 25:21, 25:17, 15:9). Лучшие по набранным очкам: Ильиных (21), Мусэрский (20) - Уоллас (21).

Дежавю и ностальжи: самый великий матч российского волейбола перенёс свой сюжет из столицы Англии в столицу Японии. Опять два сета доминировали бразильцы, и снова россияне спаслись чудесным образом. Правда, в ролях спасителей-белгородцев изменения: блистательный дуэт в паре с Мусэрским сыграл не Тетюхин, а Ильиных.

И если Дмитрию «большому» к лидерству в сборной не привыкать, то Дмитрию «маленькому» удалось в течение турнира из третьего доигровщика команды, подменявшего то Спиридонова, то Сивожелеза, стать однозначно первым. Будем надеяться, что это не временно и что в «Белогорье» он подтвердит свой новый уровень игры.

Дмитрий Ильиных после матча: «Есть ощущение, что цифры итогового протокола мало что объяснят в нашей победе. Мы выиграли, похоже, главным образом на характере... Характер - вот ключ к успеху в нашей команде. Тут все друг за друга. Если у кого-то не пошло, выйдет другой и поможет, сыграет. Победа - она всегда одна на всех...» (цитата: «С-Э-интернет»).

США биты и Россией, и Ираном

Сильнее всех досталось заокеанским волейболистам от двух Дмитриев из «Белогорья»

24 ноября. Россия - США - 3:0 (29:27, 25:22, 25:19).

Ещё до игры было известно: Гранд-кубок у Бразилии. Южноамериканцы «со скрипом» победили в последнем туре Италию (3:2) и, несмотря на поражение в очной дуэли, оставили России лишь «серебро». И то его нужно было добывать в матче со сборной США. Нашим достаточно было взять два сета, и даже поражение 2:3 теоретически устраивало.

Однако вся эта «арифметика для бедных» наших не интересовала. После провального старта - 2:7 - россияне выиграли «на качелях» первый сет, а дальше уже не давали усомниться в своём преимуществе. Опять блистал Ильиных: 12 очков и 5 блоков. У Мусэрского и Сивожелеза - по 11 и по паре эйсов.

У соперников лучшим, как и во всём турнире, был Мэтью Андерсон. Он тоже набрал дюжину очков, но устал и ошибался гораздо чаще своих оппонентов-«забойщиков». У американцев - смена поколений после ухода дирижёра Болла и его оркестра, и пока они не способны бороться с Россией и Бразилией на равных. Более того, в Японии они уступили (2:3) и Ирану. Без комментариев!

P.S. По итогам турнира Мусэрский признан лучшим игроком (MVP), а Ильиных - лучшим доигровщиком.

 

Евгений РОМАШОВ

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино