Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Праздник единоборств

Белгородские спортсмены завоевали две медали чемпионата мира по самбо

Трёхкратным чемпионом планеты в дисциплине «боевое самбо» на днях стал супертяжеловес Кирилл Сидельников. У Вадима Немкова бронзовая награда в весе до 100 килограммов.

Чемпионат мира по самбо прошёл в Санкт-Петербурге с 22 по 24 ноября. В юбилейный год для этого вида спорта, зародившегося в Советском Союзе 75 лет назад, в соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов из 75 стран. В составе национальной сборной выступили два представителя Белгородской области - победители национального первенства этого года Кирилл Сидельников и Вадим Немков. Оба представляли страну в самом зрелищном разделе - боевом самбо.

Дебютировавший на главном турнире планеты Вадим Немков в весовой категории до 100 кг без труда добрался до полуфинала, сделав ставку на ударную технику. Оба своих боя на предварительной стадии белгородец закончил досрочно. Однако в бою за выход в финал заряженность на удар сыграла с Немковым злую шутку. Принявшись избивать Станислава Колбасова из Белоруссии с первых же секунд поединка, Вадим пропустил атаку более опытного соперника, позволив ему эффектным броском заработать сразу четыре балла. Белгородец сократил отставание вдвое и снова решил добиваться успеха ударами. В этом он, стоит заметить, явно преуспел. За пять минут поединка Колбасову дважды потребовалась помощь медиков, но учитывая, что он вышел в полуфинал без боя, белорусу хватило сил, чтобы довести бой до победы, оставив россиянина лишь с бронзовой медалью.

Однако одна золотая медаль всё же приедет в Белгородскую область. Её в красивом стиле добыл четырёхкратный чемпион Европы и теперь уже трёхкратный чемпион мира Кирилл Сидельников. Представитель супертяжёлого веса (свыше 100 кг) из Старого Оскола в решающих поединках встретился с хорошо знакомыми ему соперниками и тактически переиграл их.

В полуфинале Сидельникову противостоял болгарин Мартин Маринков, побеждавший россиянина в решающей схватке на чемпионате мира 2011 года. Спустя год Кирилл взял реванш на европейском и мировом первенствах. Очередной эпизод болгаро-российского противостояния снова завершился в пользу нашего спортсмена - 9:2.

Решающий бой, так же как и год назад, свёл Сидельникова с самбистом из Казахстана Русланом Аушевым. И снова россиянин досрочно сумел снять все вопросы о победителе. На первых секундах Кирилл заработал четыре очка своим коронным броском через спину и, не ослабляя хватку, столько же заработал удержанием. Не прошло и минуты, как Сидельников повторил коронный приём, одержав победу с явным преимуществом - 12:0.

- Без разницы, какая победа - выиграл ты за счёт активности, последнего действия или красивым нокаутом. Для меня это большой роли не играет. Главное - это медаль на груди, поддержка зрителей, - приводит слова Сидельникова агентство «Р-Спорт». - Я уже встречался с этим соперником в прошлом году. Я его знаю, он меня знает... Он ждал, что я пойду в ударную технику. Как ни парадоксально, но он сильнее меня в этом компоненте. Я решил сыграть на том, на чём сильнее я - на борцовской технике.

Всего на чемпионате мира самбисты сборной России одержали победу в общекомандном зачёте, завоевав 27 медалей: 15 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые.

 

Павел ЧЕРНОУСОВ. Фото sambo.ru

Новости

20.02 В области открыли 18 офисов регионального оператора по обращению с ТКО
19.02 Белгородские власти объявили конкурс на концепцию парка «Муромский лес»
19.02 Новооскольский автомоделист завоевал две золотые медали на областных соревнованиях радиоуправляемых автомоделей
19.02 В Белгородском районе избили врача-хирурга
15.02 В Чернянском районе завершилась эколого-патриотическая акция «Дорога к обелиску»
15.02 В Алексеевке прошёл районный конкурс военно-патриотической песни «Афганский ветер»
14.02 В белгородском Мастерславле прошёл детский День охраны труда
14.02 Вейделевская команда по полиатлону стала чемпионом области
13.02 В чернянском селе Лозное прошли соревнования по зимней рыбалке
13.02 Завершилась патриотическая акция «Снежный десант студенческих отрядов Белгородской области».
13.02 Гиревики из Нового Оскола стали призёрами первенства России
13.02 В Волоконовке прошёл семинар для молодых активистов территориального общественного самоуправления
03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока