Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В Саранске скучно не будет

Борьба за две прямые путёвки в премьер-лигу впереди

В 14-16-м турах первенства страны среди клубов ФНЛ белгородскому «Салюту» волей календаря достались непростые соперники: набравшее ход столичное «Торпедо» и испытание на прочность дуэтом лидеров тульского «Арсенала» и саранской «Мордовии».

В подмосковном Раменском в магии принципиального противостояния (соперники провели в рамках подэлитного дивизиона шесть встреч, четыре из них в пользу «Салюта», одна не выявила сильнейшего и лишь однажды победило «Торпедо») на этот раз верх под руководством бывшего тренера сборной национальной команды Александра Бородюка взяли москвичи - 2:1. Игра проходила на мокром, разбитом газоне, к которому лучше приспособились хозяева. А счёт в первом тайме открыли наши футболисты (отличился полузащитник Максим Андреев). После перерыва уже к 57-й минуте впереди «Торпедо» - 2:1. Этот счёт до конца игры не изменился. Победа стала четвёртой при двух ничьих с тех пор, как её возглавил Александр Бородюк, а первую выездную команда одержала в 15-м туре в Волгограде - 2:1 и поднялась на 11-ю строчку в турнирной таблице, а «Салют» с девятой опустился во вторую десятку (11-е место).

Матчи 15-го тура проходили 22 сентября. «Салют» принимал прыткого дебютанта из города оружейников Тулы, потерявшего прописку в первом дивизионе в сезоне 2004 года, когда снялись с соревнований из-за отсутствия финансирования. Нынешнее первенство в рамках первого дивизиона для «Арсенала» - шестое. А вывел команду в ФНЛ один из самых титулованных российских футболистов Дмитрий Аленичев, начав с любителей турнира МОА «Черноземье» в 2011 году, а в сезоне 2012/13 года в ПФЛ (второй дивизион). В рамках первого дивизиона соперники между собой не встречались. В Белгород «Арсенал» прибыл в качестве одного из лидеров первенства ФНЛ, занимая вторую ступеньку вслед за «Мордовией» из Саранска, покинувшей премьер-лигу по итогам чемпионата России 2012/13 года. И с первого по двенадцатый туры лидировал в первом эшелоне. Но в одиннадцатом туре владикавказская «Алания» первой сбила прицел дерзкого дебютанта - 2:0. Второе и третье поражение ему нанесли «Балтика» - 2:1 и «Луч-Энергия» (Владивосток) в Туле - 3:0.

На поле в Белгороде команды вышли в своих боевых составах. У «Арсенала» в воротах - бывший вратарь сборной национальной команды России Александр Филимонов, форварды Александр Кутьин и Евгений Савин - первый лучший бомбардир ФНЛ (12 мячей) - лучшие игроки августа 2013 года, и наш полузащитник Артём Бекетов - 3,75 и 3,70 средний балл соответственно этой тройке по оценке журналистов газеты «Спорт-Экспресс».

Матч начался без раскачки. Уже первая атака хозяев поля на второй минуте вынудила гостей отправить мяч за лицевую линию. Угловой удар получился на загляденье, автором забитого мяча стал полузащитник Андрей Михеев, с близкого расстояния низом пробивший по цели. Вратарь даже не успел среагировать на траекторию его полёта.

Первая половина, а виной тому быстрый гол, прошла в медленном темпе. Наши игроки атаковали, как правило, одним флангом - правым. Гости, придержавшие своего ударного форварда Евгения Савина, вынуждены были бросить его в бой за семь минут до перерыва. Но это им желаемого успеха не принесло.

После перерыва у наших на поле вместо Александра Яркина появился другой форвард - Мерсудин Ахметович, а на 52-й минуте нападающего Александра Чадова заменил полузащитник Денис Ткачук. И закружилась карусель, заработали фланги, в середине самым заметным пасующим был Мерсудин Ахметович. Не использовал свой шанс Денис Ткачук, но уже через две минуты, а с начала второго тайма прошло 9 минут, красивый гол со стандартного положения, под острым углом из пределов штрафной площади, забил полузащитник Андрей Михеев, сделав дубль. Хозяева поля беспрерывно атакуют, создают каскад ударов и с дальних, и с близких дистанций, но мяч упорно не шёл в ворота или становился добычей опытного стража ворот тульской команды. Третий мяч, ставший последним, провёл воспитанник белгородского футбола защитник Сергей Бутырин - 3:0.
На послематчевой пресс-конференции оба тренера оценили игру «Салюта» положительно, отметив предельную концентрацию и самоотдачу футболистов в каждом эпизоде противостояния, а победу - заслуженной.

Матчи 16-го тура состоятся 1 октября. Теперь «Салюту» предстоит поединок с другим лидером на его поле в Саранске. Первый барьер наша команда преодолела достойно, а во втором наставнику футболистов Белгорода Сергею Подпалому и карты в руки - после ухода из «Салюта» он некоторое время был главным тренером «Мордовии», из которой ушёл после поражения от ярославского «Шинника» (0:3) 7 августа 2013 года. По нынешней игре команды Белгорода в ФНЛ в Саранске скучно точно не будет. А победит - сильнейший.

 

Анатолий ДОРОШЕНКО. Фото Юрия БОГРАДА

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой