Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

На всё недельный срок даю

Антитеррористическая комиссия области потребовала навести порядок в подземных переходах Белгорода

На всё недельный срок даю«В Белгороде это самое одиозное место, - так охарактеризовал подземный переход на остановке «Стадион» начальник областного УМВД России Виктор Пестерев. - Там скопление маргинальных личностей, торговцев, попрошаек и хулиганов. В таких подземках мы неоднократно обнаруживали нелегальные игровые клубы!».

Но прежде чем перейти к вопросу о «подземках», участники заседания под председательством первого заместителя руководителя администрации губернатора - секретаря Совета безопасности области Сергея Литвинова обсудили меры по усилению защиты областных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений и детских оздоровительных лагерей. В частности, Виктор Пестерев отметил, что по ряду таких лагерей у полиции до сих пор нет ясности с обеспечением охраны. Администрация этих учреждений никак не определится, будет ли заключать договор с вневедомственной охраной УМВД или с частными охранными структурами. А времени до начала летнего отдыха уже не осталось.

- Террористы всегда ищут слабые места, поэтому все муниципальные учреждения города и области должны быть защищены, - подчеркнул Сергей Литвинов. - Это касается и лечебных учреждений, в которых должен быть строгий пропускной режим. Кроме того, все помещения и территории общественного пользования должны быть оснащены видеокамерами как внутри, так и по периметру, с выводом на пульт диспетчерской службы.
Комиссия приняла решение обязать субъекты бизнеса, организации и учреждения обеспечить такое видеонаблюдение.

Выступление заместителя начальника Белгородского линейного отдела МВД на транспорте Дмитрия Скулова о достижениях в работе участники заседания восприняли скептически. Так, Сергей Литвинов указал на личный негативный опыт общения с сотрудниками Белгородского линейного отдела МВД, а также на неудовлетворительную работу транспортных полицейских по пресечению контрабанды на территории городского вокзала и ряда железнодорожных станций. Кроме того, секретарь Совета безопасности пообещал через неделю организовать выездную комиссию и проверить эффективность работы сотрудников отдела.

Вопрос о состоянии подземных переходов вызвал горячую дискуссию.
- В Белгороде семь подземных переходов, и все они проблемные, - пояснил Сергей Литвинов.- Начнём с того, что в них не убирают мусор, а ведь практически в каждом - нагромождение торговых точек и стихийных торговцев. Свежепостроенный подземный переход у Центрального рынка до сих пор не принят в эксплуатацию, а вы посмотрите, во что его превратили: горы мусора, стены обрисованы, это место сборища хулиганов и попрошаек. Вместо того чтобы облегчить жизнь горожан, такие переходы её только усложняют.
Сергей Литвинов напомнил, что этот переход построили для улучшения работы Центрального городского рынка, и обязал ответственных чиновников в недельный срок решить вопрос о привлечении заинтересованных организаций к обеспечению безопасности и обслуживанию этого перехода.

Что касается подземного перехода на остановке «Стадион», то, по словам Виктора Пестерева, «его превратили в рынок». Официально в нём арендуют торговые места 65 торговцев, и это не считая нелегальных продавцов.

- В переходе есть точка по ремонту сотовых телефонов, и я ответственно заявляю, что это место сбыта краденого, - продолжил начальник областного УМВД. - Переход построен на деньги государства, а прибыль с раздачи торговых мест в субаренду получает некое ООО «Переход». И почему именно эта фирма получила право сдавать в аренду городские переходы? Более того, когда мои сотрудники провели проверку так называемых охранников этих переходов, нанятых ООО «Переход», выяснилось, что никто из них не имеет документа об окончании курсов охранников. Не лучше обстоят дела и в переходе на остановке «Родина» - в нём даже открыли точку по продаже пива. А ведь все разрешения выдают городские чиновники, и с них в первую очередь надо спрашивать, на каком основании и зачем они это делают, - сказал в заключение главный полицейский области.

Подводя итог обсуждению этого вопроса, секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов заявил, что «надо расторгнуть договор аренды перехода с ООО «Переход» и передать его на обслуживание городу».

- А чтобы не было накладно, привлекать к работам по поддержанию чистоты в переходах административно арестованных, - подчеркнул Литвинов. - В недельный срок прошу подготовить предложения и чтобы никаких ООО в переходах не было. Если в указанный срок предложения не поступят - будем разбираться на другом уровне и выясним, кто и в чём имеет интерес.

Другие вопросы участники заседания антитеррористической комиссии обсуждали уже за закрытыми дверями без прессы.

 

Евгений МИРОШНИЧЕНКО.
Фото Дарьи БЕГОУЛОВОЙ

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино