Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Должно быть доверие

Росстат пока не будет штрафовать респондентов, не успевших сдать отчёты выборочного наблюдения за затратами

Должно быть довериеЗавершившийся в апреле основной этап сбора информации в рамках выборочного статистического наблюдения за затратами хозяйствующих субъектов показал, что не все респонденты предоставили сведения органам статистики. Тем не менее, пока Росстат продолжает принимать отчеты не уложившихся в отведенные сроки респондентов без привлечения к административной ответственности.

По законодательству РФ предоставление информации органам статистики является обязательным, в противном случае респонденту грозит административное наказание. При этом после уплаты штрафа ему все равно придется предоставить запрашиваемые сведения. Понимая сложность проводимого обследования для учётного персонала предприятий и предпринимателей, продлили сроки приема отчетов.

Наложение штрафов не является целью Росстата. Наоборот, в работе органов статистики с бизнесом должно быть доверие. Это позволит статистикам получать полную и правдивую информацию, на основании которой будет разработана эффективная экономическая политика, востребованная бизнес-сообществом, считает руководитель Росстата Александр Суринов.

- Пока наше общество в отличие от западного не пришло к пониманию важности статистики и сообщения правдивой информации о себе в ходе статистических обследований. Но и наш советский опыт, когда была «тотальная статистика» или, скорее, учет, мы уже забыли. От старого ушли, к новому ещё не пришли. Когда эта «проблема перехода» будет преодолена, то и отношение к статистике и участию в обследованиях тоже изменится, - отметил Александр Суринов.

Выборочное статистическое наблюдение за затратами на производство и/или реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов проводится в рамках разработки национальных таблиц «затраты-выпуск». Это аналитический инструмент, который с успехом применяется не только для государственного управления экономикой, но и для стратегического планирования развития бизнеса. Таблицы, разработка которых ведется в настоящее время, будут обнародованы в 2015 году.
Более подробная информация о целях и об участии в обследовании - на сайте Затраты-выпуск.рф.

 

Ирина ПОЛЕЖАЕВА

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой