Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Всё для жизни

В Белгородской области впервые выдали льготную сельскую ипотеку

Получателем стала Диана Куцына – сотрудник агропромышленного предприятия «Бизнес Фуд Сфера». Женщина оформила льготную сельскую ипотеку в размере 1,5 млн рублей под 2,7% сроком на 20 лет. Благодаря действию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» она теперь сможет переехать в собственную двухкомнатную квартиру в посёлке Разумное.

- С января я начала выбирать варианты приобретения в ипотеку квартиры, еще даже не зная об этой госпрограмме. Обращалась в несколько кредитных учреждений по обычным условиям, а потом случайно зашла на сайт Россельхозбанка и узнала о сельской ипотеке. Решила воспользоваться выгодным предложением, тем более, что выбрала подходящую квартиру в поселке от застройщика ЖБК-1. Неожиданно, что я стала первым получателем в нашей области и в то же время приятно. Это самый лучший подарок в моей жизни! - сказала Диана Куцына.

Департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области в январе текущего годы направил в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заявку на выделение 560 млн рублей для обеспечения сельской ипотекой 3200 белгородских семей.

3 марта 2020 года Россельхозбанк заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».
Получить льготную сельскую ипотеку в Россельхозбанке по ставке до 3% годовых имеет право любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма кредита может составлять от 100 тыс. до 3 млн. рублей, а срок погашения – до 25 лет, при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Семьи смогут приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем жилой дом по договору подряда; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобрести готовый или строящийся дом или дом с земельным участком, расположенный на сельских территориях.

Алиса Голод, по информации департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого