Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Скоро их вылечат

Губернатор занялся коррумпированными правоохранителями. Рассмотрев документ о противоправной деятельности ряда сотрудников УБЭП УВД по Белгородской области, поступивший из Белгородской областной Думы, губернатор Евгений Савченко направил официальный запрос прокурору области, руководителям УФСБ, Следственного комитета при прокуратуре и УВД области. В нём содержится просьба в месячный срок провести проверку по всем изложенным в документе фактам и проинформировать руководство региона о результатах, а также о принятых в отношении указанных сотрудников УБЭП мерах.
В начале декабря один из действующих сотрудников отдела 5 ОРЧ УБЭП УВД по Белгородской области, расположенного на территории Старого Оскола, направил в адрес председателя областной Думы письмо, в котором подробно изложена информация о служебных упущениях и должностных преступлениях, совершаемых рядом руководителей УБЭП области. Изложенные в обращении факты относятся к двум последним годам деятельности этого подразделения.
Пресс-служба губернатора и правительства области сообщила, что Евгений Савченко также запросил информацию о результатах проверки прокуратурой и управлением внутренних дел области аналогичных обращений, направленных в органы правопорядка в конце ноября текущего года. Речь идёт об электронных письмах, поступивших в редакцию «Белгородских известий» после публикации материалов о противоправной деятельности заместителя начальника областного управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Алексея Морозова. Его, кстати, в конце ноября уволили со службы (подробности - в статье «С корнем», «Белгородские известия», 26 ноября с.г.)
Автор одного из писем, прослуживший, по его словам, в УВД области более двадцати лет, детально описывает действие системы милицейской коррупции. Причём с такими подробностями, которые, на наш взгляд, просто невозможно придумать. В письме перечислено, кто из милиционеров и от кого получает деньги. Указаны суммы и названия фирм, которые «отмывают» для милиционеров эти «доходы». В письме содержится список участвующих в этой коррупционной схеме должностных лиц. Сообщаются их мобильные телефоны; адреса и размеры их шикарных особняков и квартир; госномера и марки их дорогущих автомобилей.
Редакция направила копии этого и других подобных писем в УВД по Белгородской области и в областную прокуратуру с просьбой «рассмотреть указанные факты и сообщить редакции о результатах в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации».
Из прокуратуры поступил обнадёживающий ответ: и.о. начальника отдела Н.В.Федосеева сообщила нам, что «по изложенным в обращении фактам прокуратурой области… организована проверка».
А из УВД по Белгородской области мы получили письмо, которое нас просто шокировало. Заместитель начальника управления собственной безопасности С.М.Зайцев проинформировал редакцию, что «направленные Вами интернет-сообщения являются анонимными, ввиду чего, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, проверке не подлежат…».
Вот что интересно. Президент России Дмитрий Медведев общается в Интернете с теми, кто ему пишет, не требуя от них фамилий, почтовых адресов и паспортных данных. Премьер Владимир Путин поручает министрам решить вопросы, которые ставят «анонимные» авторы писем на сайте правительства России. У губернатора Евгения Савченко на его личном сайте действует интернет-приёмная.
Потому что для них важны дела, а не паспортные данные.
Похоже, коррупция настолько разъела белгородских «правоохранителей», что они уже потеряли чувство реальности. Ну, ничего, скоро их вылечат. Мы в этом уверены.

 

Владимир АБРОСИМОВ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино