Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Порядок предварительной записи на приём документов

Порядок предварительной записи на приём документовИМУЩЕСТВО
Рассказывает начальник отдела приёма-выдачи
документов управления Росреестра
по Белгородской области Наталья МЕТЕЛЬКОВА:

- Одним из основных направлений деятельности государственных органов сегодня является повышение качества и доступности предоставляемых услуг.

При оценке качества предоставляемых государственных услуг, в том числе и управлением Росреестра по Белгородской области (далее - управление), учитывается возможность получения необходимой гражданину услуги по предварительной записи, которая даёт возможность гражданам и юридическим лицам избежать ожидания в очередях на приём документов.
Предварительная запись на приём документов на государственную регистрацию осуществляется через интернет на сайте Портала государственных услуг по электронному адресу: https:\\portal.rosreestr.ru.:

- гражданами, представителями юридических лиц самостоятельно при помощи персонального компьютера (ссылка на сервис предварительной записи Портала госуслуг размещена на подсайте Управления: www/to31.rosreestr.ru);

- консультантами в здании управления по адресу: г. Белгород, проспект Богдана Хмельницкого, 162, при личном обращении граждан, представителей юридических лиц либо при обращении по телефону (20-13-48);

- заявителями самостоятельно через терминал, размещённый в холле первого этажа нового корпуса управления по указанному адресу;

- при обращении заявителей по электронной почте (31_upr@rosreestr.ru);

- через ведомственный центр телефонного обслуживания по бесплатному номеру 8-800-100-34-34.

Инструкция для предварительной записи на приём через Интернет размещена на подсайте Управления: www/to31.rosreestr.ru.

Одними из важных условий предварительной записи, в том числе, являются:

- возможность записаться на определённую дату только один раз;

- в забронированное время для приёма можно представить на регистрацию только один пакет документов;

- правильное указание необходимых данных, контактной информации;

- время приёма бронируется только при условии заполнения всех полей, выбора даты и времени приёма и нажатия кнопки «Записаться». Сервис предварительной записи работает в режиме он-лайн. Предлагаемые для выбора временные интервалы могут одновременно рассматриваться другими заявителями и быть заняты ими. В этом случае заявителю будет предложено выбрать другое время приёма;

- заявитель в любое время вправе отказаться от предварительной записи;

- при приёме документов в забронированное время заявитель должен предъявить документы, подтверждающие сведения, указанные им при записи;

- в случае несоответствия сведений, которые заявитель указал при предварительной записи, представленных при личном приёме документов, предварительная запись аннулируется;

- право использования забронированного времени приёма не может быть передано другому лицу;

- запись аннулируется в случае неявки заявителя по истечении 5 минут с назначенного времени;

- в случае указания заявителем некорректных данных или нарушения любого из условий предварительной записи на приём документов запись может быть позднее аннулирована оператором без уведомления с освобождением забронированного заявителем времени приёма (полная информация об условиях предварительной записи размещена на подсайте управления: www/to31.rosreestr.ru).

При выборе офиса приёма документов следует обращать внимание на вид оказываемых услуг по предварительной записи. Заявителю необходимо выбрать тот офис, который оказывает интересующую его услугу.

Надеемся, что данная информация поможет гражданам нашей области сэкономить личное время и оценить качество услуг по предварительной записи.

Вам назначили рентген
Рассказывает главный специалист-
эксперт отдела санитарного надзора
управления Роспотребнадзора
по Белгородской области
Галина ЛАЗЕБНАЯ:

- Рентгенологические исследования в современной медицине являются одними из наиболее распространённых и информативных методов диагностики заболеваний. При этом рентгеновское излучение относится к радиационному излучению и может оказать негативное влияние на здоровье человека.
Проведение рентгенологических исследований медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями может осуществляться только при наличии лицензии на оказание медицинской помощи по специальности «Рентгенология» и санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего, что условия эксплуатации данного рентгеновского аппарата соответствуют действующим санитарным правилам. Отсутствие указанных разрешительных документов является административным правонарушением и свидетельствует о недостаточной квалификации персонала и несоблюдении требований радиационной
безопасности.

При выполнении рентгенодиагностических исследований должны соблюдаться установленные нормы радиационной безопасности, принцип обоснования назначения медицинских радиационных процедур, когда польза превышает риск неблагоприятных последствий, и принцип оптимизации защиты пациентов, который состоит в необходимости получения диагностической информации высокого качества при наименьших возможных уровнях облучения.

Рентгенорадиологические диагностические или лечебные процедуры, связанные с облучением пациентов, проводятся только по назначению лечащего врача и с согласия пациента. По требованию пациента ему предоставляется информация об ожидаемой или полученной дозе облучения и о его возможных последствиях.

Лечащий врач обязан внести в медицинскую карточку (или историю болезни) сведения о назначении рентгеновского исследования и обоснование необходимости применения этого метода диагностики. В направлении на исследование должен указываться предварительный диагноз и цель исследования. Не допускается направление пациента на рентгеновское исследование с формулировкой диагноза «обследование».

Необходимо стремиться к уменьшению облучения пациентов как за счёт исключения необоснованных назначений рентгенорадиологических процедур, так и их необоснованных повторений. Произведённые в амбулаторно-поликлинических условиях рентгенологические исследования не должны дублироваться в условиях стационара. Повторные исследования проводятся только при изменении течения болезни или появлении нового заболевания, а также при необходимости получения расширенной информации о состоянии здоровья пациента.

Таким образом:
1. При направлении на рентгеновское исследование вы имеете право выяснить, с какой целью оно проводится, нельзя ли использовать полученные ранее данные рентгенологических исследований, можно ли воспользоваться методом, не связанным с облучением (ультразвуковая диагностика, магнитно-резонансная томография и другие).

2. По вашему требованию вам должна быть предоставлена информация о предполагаемой или полученной дозе облучения и радиационном риске. Доза, полученная пациентом при проведении рентгенорадиологического исследования, подлежит регистрации. Дозы должны вноситься в журнал учёта рентгеновских исследований и персональный лист учёта дозовых нагрузок пациента, являющийся приложением к его амбулаторной карте.

3. Помните, что никто не имеет права заставить вас проходить рентгенологическое исследование или отказать на этом основании в оказании медицинской помощи, кроме тех случаев, когда исследование проводится в целях выявления эпидемиологически опасных заболеваний, например туберкулёза (в соответствии со статьёй 17 Федерального закона от 09.01.1996 г. № 3-ФЗ «О радиационной безопасности населения»).

4. В рентгеновском кабинете или рентгено-стоматологическом кабинете вы вправе попросить показать вам лицензию и санитарно-эпидемиологическое заключение; цифровые стоматологические исследования также представляют радиационный риск.

5. Части тела, находящиеся вне зоны исследования, должны закрываться средствами индивидуальной защиты (защитными фартуками, воротниками, юбками и др.). У детей ранних возрастов должно быть обеспечено экранирование всего тела за пределами исследуемой области. Эффективность средств индивидуальной защиты подлежит контролю. Если вам забыли надеть средства защиты, то обязательно напомните об этом медицинскому персоналу до проведения рентгеновского исследования.

6. При назначении повторного исследования вследствие низкого качества предыдущего вы имеете право предъявить претензии врачу-рентгенологу или администрации лечебно-профилактического учреждения.

7. Женщинам детородного возраста до проведения исследования необходимо убедиться в отсутствии беременности. Облучение плода на ранних сроках очень опасно. Беременная или кормящая женщина, а также родители детей-пациентов в обязательном порядке должны быть информированы врачом о пользе планируемой процедуры и о связанном с ней радиационном риске для эмбриона/плода, новорождённых и детей младшего возраста для принятия сознательного решения о проведении процедуры или отказе от неё.

8. Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные, а также больные при поступлении на стационарное лечение и обращающиеся за амбулаторной или поликлинической помощью, если они уже прошли профилактическое исследование в течение предшествующего года.

9. Вне рентгеновского кабинета передвижные и переносные рентгенаппараты разрешается использовать только в палатах и операционных стационарах.

10. При выписке из стационара убедитесь, что сведения о всех проведённых вам в стационаре рентгеновских исследованиях, их результаты и полученные дозы внесены в выписку из истории болезни.

11. Убедитесь, что в вашей медицинской карточке имеется персональный лист учёта лучевых нагрузок, и в него вписаны сведения о проведённых вам рентгеновских исследованиях и полученных дозах.

В случае необходимости вы можете обратиться за разъяснениями или с жалобами в управление Роспотребнадзора по Белгородской области или его территориальные отделы, а также в органы управления здравоохранением.

Льготная очередь в детсад
Добрый день, я и двое детей (старшей 10 лет, младшей 2 года) прописаны в Ровеньском районе в чернобыльской зоне и имеем льготный социально-экономический статус, на данный момент живём в Белгороде и младшая девочка стоит в обычной очереди в детсад (прописаны временно в Белгороде). Можем ли мы попасть в детсад по льготной очереди?

Отвечает начальник управления
образования администрации
Белгорода Андрей МУХАРТОВ:

- В соответствии с Федеральным законом от 15.05.1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» право на внеочередное получение мест в дошкольных образовательных учреждениях имеют дети граждан:

- получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы (пункты 1, 2 части первой статьи 13 Федерального закона от 15.05.1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»);

- участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (пункт 3 части первой статьи 13 Федерального закона от 15.05.1991 г.
№ 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»);

- эвакуированных из зоны отчуждения и переселённых (переселяемых) из зоны отселения (пункт 6 части первой статьи 13 Федерального закона от 15.05.1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»).

 

Ведущая рубрики - юрист
Алина Селихова

Новости

24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам