Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Судный день

В четверг, 22 августа, в 10 часов утра после десятидневного перерыва возобновился судебный процесс над Сергеем Помазуном, который 22 апреля с.г. в центре Белгорода расстрелял шесть человек. В этот день судья Белгородского областного суда Николай Кудинов предоставил убийце последнее слово.

Зал заседаний был заполнен журналистами. В суд пришла и мать Помазуна, а вот потерпевших было только четверо: Оксана Воронова - сестра убитого Михаила Шамшурина, Виктория Малыхина - вдова убитого Игоря Малыхина, Татьяна Иваськова - мама убитого Александра Иваськова и Татьяна Чижикова - мама убитой Алины Чижиковой. Сидевший за пуленепробиваемым стеклом Помазун был спокоен. Складывалось впечатление, что ему нет дела до происходящего в суде.

Когда судья предложил Помазуну сказать последнее слово, тот даже не понял, о чём идёт речь: «А что, сегодня уже будет приговор?» - задал он вопрос.

- Я не планировал стрелять на улице, - начал он последнее слово, - почему так произошло, я уже рассказывал (на следствии подсудимый утверждал, что на улице его якобы попытался задержать какой-то полицейский и Помазун начал отстреливаться. - Е.Ф.). Так что моей вины нет. Прошу не давать мне пожизненное, а дать 25 лет с отбыванием в «Чёрном дельфине», - закончил Помазун.

Судья Николай Кудинов объявил перерыв. После перерыва, в 14 часов 30 минут, он начал оглашать приговор. Ко времени отправки газеты в типографию мы ещё не знали, какое наказание вынесено Помазуну.

Финальный репортаж о процессе над убийцей читайте в субботнем номере «Белгородских известий» и на нашем сайте белвести.рф

 

Евгений ФИЛИППОВ. Фото law.zabaykalsk.ru

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки