Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Потому что получается

Белгородец Николай Мазнев стал лучшим каменщиком России

Потому что получаетсяПотому что получаетсяПотому что получаетсяПотому что получаетсяПотому что получаетсяКаменщику Николаю Мазневу - 28 лет. У него есть жена и четырёхлетняя дочь. Учился своей профессии в Белгородском строительном колледже. В мае этого года Николай занял второе место в областном конкурсе каменщиков. А 21 июня стал лучшим каменщиком России.

В Старом Осколе представители тридцати двух регионов страны участвовали в федеральном этапе всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший каменщик».

Участники конкурса прибыли в Старый Оскол из разных уголков страны: Владимирской, Саратовской, Архангельской областей, Краснодара, Башкортостана, Татарстана, Мордовии, с Алтая и многих других регионов.

Каждому конкурсанту предстояло выложить по десять кирпичных рядов стен строящегося дома № 9 в микрорайоне Северный. По словам организаторов конкурса, эта стройка находилась в замороженном состоянии много лет: успели возвести только фундамент. Теперь на нём появились первые стены, выложенные руками лучших российских каменщиков. К практическому заданию участники конкурса приступили одновременно, их рабочие места определила жеребьёвка. Для всех были созданы равные условия, предоставлены одинаковые строительные материалы. Контрольное время выполнения задания – три часа.
По словам членов жюри, многие участники торопились выложить свои ряды быстрее всех, поэтому проиграли в качестве кладки тем, кто не спешил. Работа должна строго соответствовать выданной схеме. Но эксперты оценивали и скорость, поэтому больше всего баллов начислялось профессионалам, чья работа отвечала обоим критериям.

После практической части конкурса каменщики сдавали теоретический экзамен на знание своего дела. В итоге максимальное число баллов получил Николай Мазнев. Вторым призёром стал Юрий Жемчугов из Ярославской области, а третье место занял каменщик из республики Марий Эл Вячеслав Соловьёв. Все лидеры федерального этапа конкурса получили ценные призы и премии в размере 300, 200 и 100 тысяч рублей.

Николай Мазнев говорит: задание было для него сложновато, но он всё рассчитал верно и справился без ошибок.
- Рассчитывали победить?
- Программой минимум было занять одно из призовых мест, а максимум - конечно же, победить, - отвечает молодой каменщик.
- Почему решили выбрать профессию каменщика? Из-за достойного заработка?
- Ну, хотелось бы, чтоб платили достойнее. Работаю каменщиком, потому что получается. Вот и всё, - улыбается победитель.
- Себе дом ещё не построили?
- Пока нет, на свой дом ещё не заработал.
- Волновались перед конкурсом?
- Волновался, и мои родные за меня болели. Но они ещё не знают, что я победил. Приеду домой с подарками.

Конкурс «Лучший каменщик» проводился Минздравсоцразвития России совместно с органами исполнительной власти Белгородской области, объединениями профсоюзов, работодателей и некоммерческим партнёрством «Строители Белгородской области». По словам начальника областного департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николая Калашникова, есть надежда, что в следующем году заявки на участие в конкурсе «Лучший по профессии» подадут все 83 субъекта Российской Федерации.

 

Мария ЛИТВИНОВА (текст и фото)

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино