Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

С песней по жизни

Этот воскресный день собрал в зале областного Дворца детского творчества юных вокалистов в возрасте от 10 до 17 лет. С ноября 2010 по январь 2011 года были проведены муниципальные конкурсы, их победители и призёры приняли участие в областном этапе. 75 юных исполнителей представили своё творчество на суд зрителей и жюри. Каждый участник выбрал самую близкую ему номинацию: эстрадное пение, народное или академическое. Открыло номинацию «Эстрадное пение» выступление 16-летней Екатерины Костенко. Воспитанница алексеевского Дома детского творчества исполнила песню «Мама».

С песней по жизни

- В течение трёх лет я принимаю участие в конкурсе юных вокалистов. У меня есть мечта - одержать победу на областном этапе и съездить в Москву. Предыдущие участия были достаточно успешными, я занимала призовые места. Первое пока что не удаётся занять, - рассказала Екатерина.
Юная вокалистка окончила Алексеевскую школу искусств по классу фортепиано, хореографии и вокала. Пением она занимается с шести лет, музыка стала смыслом её жизни.
Каждый год заявляют о себе новые юные таланты. Вот и 14-летняя Анастасия Русакова из Шаталовской школы Старооскольского городского округа впервые приняла участие в этом конкурсе, исполнив песни «Лепесток» (стихи и музыка С.Степанова) и «Радуга» (стихи Н.Ударцева, музыка В.Михайлова). С шести лет Настя занимается эстрадным пением. Она рассказала, что выступает в школе и клубе родного села Шаталовка, участвует в вокально-инструментальном ансамбле Next.
В каждой номинации определены победители, причём талантливых вокалистов оказалось так много, что призовые вторые и третьи места разделяли между собой по несколько человек сразу.
В номинации «Академическое пение» в возрастной категории 10-13 лет лучшими стали Полина Щинова, Анастасия Коноваленко и Ирина Пантелеева, в этой же номинации в возрастной категории 14-17 лет победили Данактион Махов, Дарья Парада и Анна Ткачёва.
В номинации «Народное пение» в возрастной категории 10-13 лет места распределились следующим образом: первое место заняла Виктория Жарова, второе место у Александры Кулясовой, третье место разделили между собой три юных вокалиста: Маргарита Терехова, Алиса Лампика и Станислав Клян. В той же номинации, но в возрастной категории 14-17 лет первой стала Юлия Подгорная; Юлия Козлова и Татьяна Шендрик - на втором месте, третье разделили Анна Федосова и Диана Булавина. Обладателем Гран-при в этой категории стала воспитанница Детско-юношеского центра Шебекинского района Эльмира Аскерова.
В номинации «Эстрадное пение» в возрастной категории 10-13 лет победили: первое место - Анна Борщёва, второе место - Вадим Соляниченко и Саркисджан Манвелян, третье место - Виктория Ермолович и Олеся Дурнева. В возрастной категории 14-17 лет первой стала Вероника Радченко, второе место поделили Евгений Кириченко и Екатерина Наумова, третьими оказались Кристина Мещерякова, Анастасия Быкова и Анастасия Богданова. Обладателем Гран-при стал воспитанник Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната Никита Герасименко.
Победители областного конкурса примут участие во всероссийском конкурсе «Звонкие голоса», а обладатели Гран-при в возрастной категории 14-17 лет могут выдвигать свои кандидатуры на присуждение премии в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

 

Автор

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги