Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Утром хмурым ранним падала дождинка...

Душевным романсом на стихи Людмилы Дриновой-Ворониной в исполнении барда Григория Левицкого началась встреча поэтессы с учениками старооскольской школы № 25 в рамках проведения областных Дней литературы.

Известная поэтесса Людмила Дринова-Воронина родилась в Старом Осколе. Она из старинной аристократической семьи. Её прадед Марин Дринов эмигрировал из Болгарии в Россию, закончил Московский университет. После освобождения Болгарии в 1878 году Дринов приехал на родину и стал министром народного просвещения. Был одним из отцов-основателей болгарского государства. Модернизировал болгарский алфавит и основал в Софии национальную библиотеку. В 1879 году Дринов вернулся в Харьков. Отец Людмилы - участник войны, учитель рисования, художник. Мама, Валентина Александровна, фельдшер, увлекалась поэзией. В доме, где росла Людмила, играли на разных инструментах, рисовали, пели. Девочка окончила музыкальную школу, поступила в музыкальное училище.

- Стихи стала сочинять в 27 лет, вместе с сыном, и вот с тех пор всё пишу и пишу былины, басни, исторические и лирические стихи, - рассказывает Людмила Александровна.

У Людмилы Дриновой-Ворониной вышло нескольких поэтических сборников: «Рябиновый закат», «Речки синий поясок», «Напевы лета», «Вдохновение» и «Жёлтый цветок примулы», из которого она читала свои произведения ребятам.

Ученики третьих и четвёртых классов удивили поэтессу тем, что читали её стихи. Когда одна из школьниц запнулась, поэтесса тут же подхватила строку и помогла девочке справиться с волнением.

Звучали стихи о любви - и в зале стояла тишина, декламировали басни - дети смеялись, особенно им понравилась басня про учёных ослов с дипломами тигров.

Директор школы Татьяна Лебедева после встречи заметила, что соприкосновение с поэзией очень важно для детей, которым приходится жить, прямо скажем, в прозаическом мире. И она благодарна, что Людмила Александровна нашла время провести поэтический вечер.

Творчество поэтессы тронуло ребят, и три девятиклассницы сразу же прибежали в библиотеку за сборником стихов Людмилы Дриновой-Ворониной «Рябиновый закат».

 

Андрей ПАВЛОВ (текст и фото)

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино