Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Создан детский общественный совет

Предполагается, что на нём дети смогут обсуждать законопроекты, затрагивающие их интересы, а также вносить поправки и предложения по ним.

Первое заседание детского общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка в регионе прошло 18 октября в Белгороде. В нём приняли участие наиболее активные старшеклассники Белгородской области. Каждый из подростков имеет заслуги в учёбе и общественной жизни. От каждого района и городского округа в областной центр на первый совет приехали по два школьника.

Предполагается, что подобные собрания будут проводить четырежды в год в различных городах и населённых пунктах области. Предложения, высказанные самими детьми в ходе заседаний, в качестве рекомендаций учтут при разработке и принятии молодёжных программ и законов. Основной функцией совета выступает подготовка предложений по приоритетным направлениям деятельности в сфере обеспечения прав, свобод и законных интересов детей.

Председательствовать в детском совете станет непосредственно уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых.

- Для чего нам нужен этот детский общественный совет? Во-первых, нам - людям, которые делают детскую политику Белгородской области, - интересно ваше мнение по тем вопросам, которые мы принимаем ради вас, - обратилась к белгородским школьникам Галина Анатольевна. - К тому же, если наши решения станут не только настоятельными и декларативными, если мы пропустим все решения, которые принимаем ради вас, через призму вашего восприятия, то они будут восприниматься вами правильно и адекватно.

По словам Галины Пятых, члены детского общественного совета будут высказывать своё мнение по предлагаемым темам, к которому обязательно будут прислушиваться на региональном уровне. Совет призван стать тем ситом, через которое пропустят решения проблем, затрагивающих интересы детей.

Первое заседание детского совета посвятили обсуждению вступившего в силу с сентября 2012 года федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

 

Павел Черноусов

Новости

20.02 В области открыли 18 офисов регионального оператора по обращению с ТКО
19.02 Белгородские власти объявили конкурс на концепцию парка «Муромский лес»
19.02 Новооскольский автомоделист завоевал две золотые медали на областных соревнованиях радиоуправляемых автомоделей
19.02 В Белгородском районе избили врача-хирурга
15.02 В Чернянском районе завершилась эколого-патриотическая акция «Дорога к обелиску»
15.02 В Алексеевке прошёл районный конкурс военно-патриотической песни «Афганский ветер»
14.02 В белгородском Мастерславле прошёл детский День охраны труда
14.02 Вейделевская команда по полиатлону стала чемпионом области
13.02 В чернянском селе Лозное прошли соревнования по зимней рыбалке
13.02 Завершилась патриотическая акция «Снежный десант студенческих отрядов Белгородской области».
13.02 Гиревики из Нового Оскола стали призёрами первенства России
13.02 В Волоконовке прошёл семинар для молодых активистов территориального общественного самоуправления
03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока