Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Белгородский университет потребкооперации стал университетом кооперации, экономики и права

Третий по величине вуз Белгородской области сменил название: университет потребительской кооперации преобразован в Автономную некоммерческую организацию высшего профессионального образования «Белгородский университет кооперации, экономики и права», говорится в соответствующем объявлении, опубликованном на сайте вуза.

Как отметил ректор учебного заведения Виталий Теплов, к университету кооперации, экономики и права переходят все права и обязанности «старого» вуза, продолжают действовать все заключенные договоры и соглашения, в том числе трудовые договоры, договоры на оказание образовательных услуг. Между тем, как особо отмечается, преобразование позволит значительно увеличить количество факультетов и кафедр, включив в перечень специальностей профессии инженерно-технологического профиля (ранее основным профилем вуза была подготовка экономистов различных направлений, в том числе для таможенных организаций и предприятий торговли).

Белгородский университет потребкооперации был основан в 1978 году как филиал Полтавского кооперативного института. В 1994 году получил статус Белгородской кооперативной академии, а в 1996 году — статус университета. В настоящее время здесь обучается около 23 тыс. студентов, которые изучают образовательные программы по 22 специальностям. Вуз имеет филиалы в Воронеже, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Нальчике, Ставрополе и Буйнакске.

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино