Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В Белгородском районе приступили к созданию «Русского леса»

На территории Белгородской сельскохозяйственной академии началась активная фаза реализации общественно-государственного проекта «Русский лес», инициированного Российским детским фондом Альберта Лиханова. В проекте, призванном воспитать новую культуру отношения к окружающей среде, а также возвести живой памятник русской природе, которая вдохновляла великих писателей на создание шедевров, приняли участие школьники и студенты области.

19 апреля официально стартовала акция, направленная на привлечение молодёжи к участию в проекте «Русский лес». В его рамках в посёлке Майском создадут парк, который разобьют на 17 тематических зон, посвящённых великим русским писателям. Каждая из зон будет отражать пейзажи русской природы, к которым обращались писатели в своих произведениях. В планах создание Сиреневой тропинки, уголков с названиями «Русская зима», «Записки охотника», «Дворянское гнездо», «Русские сказки» и др. Появится здесь и зона отдыха с детскими и спортивно-игровыми площадками, литературной гостиной, набережной.

Современный парк на территории учебного заведения призван стать своеобразной визитной карточкой Белгородской области для жителей соседних стран, въезжающих в РФ со стороны Украины, уверен ректор БелГСХА Александр Турьянский. По его словам, стоимость проекта составляет порядка 35–40 млн рублей.

Проект получил поддержку на государственном уровне, в нём примут участие более 40 регионов России. Как сообщил начальник управления по делам молодёжи области Павел Беспаленко, молодые люди высадят саженцы тех деревьев, которые росли на родине наших великих писателей. Первую партию планируют высадить уже в октябре 2011 года при участии известных российских писателей и политических деятелей.

Параллельно принято решение по очистке уже имеющихся парковых насаждений, сада и части леса. Именно к этому этапу и приступили 19 апреля школьники и студенты БелГСХА и БГИКИ. До 20 ноября 2011 года самые активные участники проекта будут коллекционировать купоны с символикой проекта, которые в итоге смогут обменять на сувениры. После обустройства рекреационной зоны парк передадут Белгородской сельхозакадемии.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого