Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Упростить систему

Белгородские застройщики поддерживают идею президента о снижении налоговой нагрузки

В послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин коснулся развития инфраструктуры городов и сёл. Ключевая роль в этом принадлежит строительным компаниям, с которых он предложил убрать часть налоговой нагрузки.
- Сегодня, когда строительные компании передают государству или муниципалитетам социальные объекты, они вынуждены ещё и заплатить с них налог на прибыль и НДС. Нужно освободить застройщиков от этого бремени, имею в виду в том числе и наши новации в строительной сфере, и тем самым стимулировать именно комплексное развитие наших городов и посёлков, когда рядом с жильём есть всё необходимое семье: и поликлиника, и школа, и спортивные площадки. Чтобы родители могли работать, учиться, быть счастливыми, получать удовольствие от отцовства и материнства, - сказал президент.
Белгородские застройщики инициативу поддержали.
- Безусловно, мы поддерживаем эту инициативу президента. При комплексной застройке микрорайонов финансовые обязательства по строительству социальных объектов ложатся на плечи застройщика, что сказывается на себестоимости строительства, - говорит генеральный директор «Домостроительной компании» Максим Егоров. - Как только будут урегулированы все финансовые механизмы, приняты налоговые льготы, мы действительно получим дополнительные возможности уделить больше внимания вопросам благоустройства дворовых территорий, тем самым улучшить условия для жильцов, построить больше детских и спортивных площадок, зон отдыха в микрорай­онах, которые строим.
Поделился своим мнением член Общественной палаты, председатель Старооскольской местной общественной организации директоров малого и среднего бизнеса Виктор Шамарин.
- Как предприниматель я был бы рад и счастлив, если бы НДС вообще отменили для всех, - говорит он. - Есть цена, образование цены, себестоимость. Остальное - это лишняя налоговая нагрузка, а с НДС очень много махинаций при его возмещении. Конечно, их надо убирать, если не будет НДС, исчезнут и схемы, предприятия будут работать более открыто и честно. Поэтому я за то, чтобы для бизнеса в целом упростили систему налогообложения.

Ирина ДУДКА

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого