Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В числе первых

Бригада локомотива № 44 управления железнодорожного транспорта Лебединского ГОКа прошлый год завершила с лучшими в цехе показателями вывозки горной массы из карьера комбината

В числе первыхБригадир Юрий Яковлев на «железку» пришёл в 1976 году по примеру дяди, Якова Никаноровича. Он-то и посоветовал племяннику, принятому в желдорцех электрослесарем, пойти на курсы машинистов электровоза от Елецкого училища. Так произошло знакомство с профессией. Больше он свой выбор не менял.
Повезло и с тем, что не пришлось часто менять рабочее место. Юрий начинал на немецких электровозах. А когда их сменили днепропетровские локомотивы, перешёл на 117-й тяговый агрегат.

- 23 года на нём отработал, - рассказывает наш герой. - И дважды за это время брали рубежи - вывозили более двух миллионов тонн.
Труд ответственного, скрупулёзного Яковлева никогда не вызывал нареканий. Локомотив, на котором он работал, по меткому выражению, «ходил, как часы». Потому, когда на ЛГОК пришли новые электровозы из Новочеркасска, у руководства цеха не возникло сомнений, кому доверить один из них. К началу сборки «сорок четвёртого» была уже сформирована бригада. В монтаже принимали участие все.

- Сборка прошла успешно, так же пошла и работа, - говорит Яковлев. - Бригада подобралась слаженная, хорошая. Все ответственно к делу относятся. В общем успехе равный вклад представителей всех четырёх смен.
Сам он с помощником Валерием Титяковым в смене «В». Смены «А» и «Г» представляют машинисты Николай Лазебный и Александр Бурлаков. А Александру Бурдюгову с помощником Артёмом Кремзуковым (смена «Б») выпало завершать такой успешный для бригады год и встречать следующий на работе. Говорят, отработали как обычно, а о празднике напоминала только маленькая ёлочка в кабине. «Как обычно» для них вполне может обернуться новыми успехами - ведь и в прошлом году они «просто работали». А получился рекорд - 2 млн 349 тысяч 197 тонн железистых кварцитов.

- От бригады зависит очень многое, - объясняет начальник цеха по вывозке горной массы Александр Пьяных. - Если вовремя устранять возникающие проблемы, не перекладывая ответственность на другую смену, меньше будет аварийных остановок, заходов в депо. Соответственно и результат будет выше.
Повторится ли рекорд и в этом году, бригада пока не загадывает.

Будем работать так же, а время покажет, - утверждает Яковлев. И добавляет: «Но в числе первых, думаю, будем».

Александра Трофимова Фото Александра Белашова.
На фото: Александр Бурдюгов, Юрий Яковлев, Артём Кремзуков.

 

Александра ТРОФИМОВА.
Фото Александра БЕЛАШОВА

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой