Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Парк инноваций и здоровья

Рядом с городом инноваторов будет построен уникальный спортивный объект

Парк инноваций и здоровьяПарк инноваций и здоровьяПарк инноваций и здоровьяПарк инноваций и здоровьяСостоялось заседание координационного совета по реализации в Белгороде проекта «Аврора-парк». Руководство региона поставило компании курирующей проект, конкретную задачу: самой зарабатывать деньги. В том числе с помощью крупного бизнеса, предоставив ему на партнёрских условиях площадки строящегося иннограда. На этом же заседании главный архитектор области Виталий Перцев представил проект строительства многофункционального спортивного парка.

Пора действовать!

Отбор резидентов в «Аврора-Парк» идёт, но пока очень медленно. Вкладываться по-крупному на начальной стадии строительства бизнесмены не спешат. Наука - тем более. Как стало ясно из доклада генерального директора ОАО «Корпорация «Развитие» Сергея Юдина, в минувшем декабре были сданы 4 из 8 секций жилого пятиэтажного дома. Идёт отбор первых арендаторов. Уже подано около восьмидесяти заявок. Строительство второго жилого дома находится на нулевом цикле. А детский сад и бизнес-центр пока только в проекте.

На проектирование жилого района и строительство первой очереди планируется потратить 2 млрд рублей (1 млрд собственных средств корпорации и 1 млрд - кредитов Сбербанка, полученных под гарантии области). Пока освоено порядка 300 млн рублей.

Цена квадратного метра в строящихся домах около 41 тысячи рублей. Такую стоимость жилья для инноваторов губернатор области считает завышенной и уже второе заседание подряд просит разобраться заказчиков строительства с ценообразованием в «Аврора-парке». Те ссылаются на дороговизну кредитных ресурсов. Сдающиеся дома будут переданы корпорации в доверительное управление. Такая форма предусматривает полную свободу в управлении имуществом, за исключением возможности отчуждения.

- Обязательства по выплате долга по кредитам наступят в 2014 году. Поэтому над проблемой окупаемости проекта думаем уже сегодня, - заверяет руководство корпорации «Развитие».

- Вот и думайте. И прежде всего о том, какой доход, скажем, через пару лет получит консолидированный бюджет области от деятельности инноваторов. Через неделю жду конкретные цифры. Времени на раскачку нет, пора действовать, - подытожил губернатор Евгений Савченко.
По словам Сергея Юдина, корпорация рассматривает вопрос о привлечении в 2012 году 300 млн рублей на реализацию 25 крупных инновационных проектов, в результате чего будет создано 120 новых рабочих мест. Также в 2012 году корпорация продолжит работу по созданию экспертных сообществ и более тесно будет работать с вузами региона.

Спорт для всех

Спортивный парк планируют разместить по соседству с городом инноваторов, рядом с ботаническим садом БелГУ, на площади порядка 60 гектаров. Запланировано строительство футбольного стадиона на 20 тысяч мест. Южная трибуна действующего стадиона «Салют» находится в аварийном состоянии, поэтому перенос стадиона на новое «место жительства» актуален. Его строительство обойдётся примерно в 2,4 млрд рублей.

В состав спорткомплекса также включены аквапарк с пропускной способностью две тысячи человек в сутки, фитнес-центр, рассчитанный на занятия ста человек в день, гостиница, крытый каток, скалодром и площадки для экстремальных видов спорта (велотриал, скейтодром и т. п.) Кроме того, предлагается возвести крытый универсальный дворец спорта для проведения волейбольных игр. Площадки спортивного парка будут адаптированы для людей с ограниченными возможностями.

Что касается срока реализации проекта, то в 2012 году будет оформлена проектная документация, в 2013-2014 годах начнётся фаза активного строительства, а к 2015 году строительство спортивного парка должно быть завершено. По предположению губернатора Евгения Савченко для строительства спортивного парка может быть создано открытое акционерное общество по аналогии с ОАО «Воздушные ворота Белогорья», которое занимается реконструкцией белгородского аэропорта.

 

Елена ПЕСЧАНАЯ

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой