Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Живут в тишине

Живут в тишине «Белгородские известия» рассказывали о кафе-баре «Пульсар» , расположенном в областном центре на первом этаже жилой «свечки» по бульвару Юности, 3. На протяжении нескольких лет кафе-бар не давал покоя жильцам дома, и никакие жалобы и комиссии не могли исправить ситуацию. Свадьбы, банкеты, громкая музыка отравляли жизнь нескольким семьям. Как выяснилось, само кафе было построено с нарушениями строительных норм.

После выхода газеты редакция получила письмо от начальника управления потребительского рынка администрации Белгорода Владимира Шатило:

«Материалы статьи «Сумасшедший дом» М. Литвиновой, опубликованные в газете «Белгородские известия» от 20.06.2012 года по вопросу неудобств, связанных с работой кафе в жилом доме № 3 по бульвару Юности г. Белгорода, рассмотрены в управлении потребительского рынка. В результате проведённой разъяснительной работы с руководителем кафе «Пульсар» по б. Юности, д. 3 индивидуальным предпринимателем И.В.Остроуховым, договор аренды с арендодателем расторгнут, и в настоящее время кафе не работает».

Я решила встретиться с жильцами злополучного дома, чтобы узнать, действительно ли кафе-бар прекратил свою деятельность. Приехав на место, я убедилась, что заведение не работает, на входе вывеска «Закрыто». Застала дома некоторых жильцов, обращавшихся в газету, - Игоря Сулханова с супругой Полиной из 19-й квартиры и Татьяну Качанову из 9-й.

- После вашей статьи нам звонили из управления потребительского рынка, сообщили, что кафе закрыто, - рассказала Полина Чумакова. - Интересовались, не шумят ли больше.

- Спасибо газете, теперь мы живём в тишине, - говорит Татьяна Качанова. - Но всё равно мы боимся, что вдруг всё начнётся по-новой - заключат договор с другим арендатором и шумное заведение снова откроют...

По словам владельцев квартир, в дождевой луже на крыше кафе под их окнами зацвела вода, осталось ждать, когда лягушки заквакают, шутят они.

- Единственный приемлемый вариант для будущих арендаторов - сделать в здании кафе офисное помещение, - считает Игорь Сулханов. - Надеемся, что кафе-бара в нём больше не будет. Но мы всё равно будем добиваться перестройки крыши, чтобы она соответствовала нормам, и настаивать на экспертизе перекрытий. Если несущие стены были перестроены - дому может угрожать опасность. Так что впереди нас ещё ждёт работа по отстаиванию своих прав.

 

Мария ЛИТВИНОВА (текст и фото)

Новости

24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам