Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Дорожный сервис

В Белгородской области создадут нормальные
условия для работы дальнобойщиков

Дорожный сервисПилотный проект дорожного сервисного кластера в Корочанском районе в понедельник на заседании «малого» правительства области представил глава территории Александр Сергиенко.

Все крупные дороги здесь оборудуют пунктами сервисного обслуживания, где будут места для отдыха водителей и ремонта транспорта.
По словам Александра Сергиенко, в Корочанском районе на участках дорог Белгород-Короча, Короча-Чернянка, Короча-Алексеевка, Короча-Шебекино будет построено 36 пунктов сервисного обслуживания. Каждый из них разделён на четыре вида по масштабу: полнокомплектный придорожный комплекс (20-25 модулей), малокомплектный придорожный комплекс (15), придорожный сервисный пункт (7-10), а также придорожная площадка для отдыха. Каждый модуль - для оказания определённых услуг, будь то передвижной автосервис или кафе. Здесь планируется предусмотреть техническое оснащение дорог, автозаправки, рекреационные зоны, при необходимости гостиничные места и т. п.

Александр Сергиенко отметил, что в районе уже есть пять инвесторов, готовых участвовать в программе. Конкретных сроков представленный проект пока не имеет. Однако через пять лет, по заявлению главы Корочанского района, дороги приобретут качественно иной вид.

Временно исполняющий обязанности губернатора области Евгений Савченко одобрил проект, призвав тиражировать его на всю дорожную сеть региона. Евгений Степанович попросил департамент экономического развития разработать аналогичный проект в первую очередь для крупнейших агломераций региона - Белгородской и Старооскольской, а затем выстроить систему по всем районам области. При этом системное построение дорожной инфраструктуры, по его мнению, поможет уйти от точечного выделения земли под объекты, не вписывающиеся в глобальную систему сервиса.

«Где сегодня дальнобойщик, который живёт в Белгороде, может поставить машину? Негде ставить. У нас тысяча человек работает дальнобойщиками. Это их бизнес, их кусок хлеба. А их вынуждены гонять туда-сюда. И дальнобойщик вместо отдыха, чтобы затем выспавшимся ехать в рейс, решает вопрос, где поставить машину. У человека не должно быть проблем. Он должен в ближайшем сервисном пункте поставить машину, а там сесть на личный легковой автомобиль и доехать на нём до дома - отдыхать. Отдохнул - поставил свою машину на парковке за символическую плату - сел на рабочий транспорт и уехал», - цитирует мнение Евгения Савченко информагентство «Бел.Ру».

 

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой