Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Неправильные» коляски

Новый подземный переход в Белгороде у Центрального рынка очень неудобен для мам с детскими средствами передвижения

«Неправильные» коляскиС недавних пор мамы, гуляющие с малышами в колясках и пытающиеся перебраться по подземному переходу с одной стороны улицы Белгородского полка на другую, к Центральному рынку, выучили много ругательных слов, которые регулярно применяют уже на подходе к новому подземному переходу.

Нет, вы не подумайте, переход хорош для людей, не обременённых колясками всех видов. А вот с маломобильными группами населения, к коим закон относит женщин с детскими колясками и инвалидов на колясках инвалидных, вышла незадача.

Ну кто бы мог подумать, что нынешние родители никак не хотят покупать средства передвижения для малышей с размахом колёс в стандартные 44 сантиметра. Есть давно утверждённые СНиПы, где сия цифра узаконена. А поди ж ты, подавай папам и мамам коляски и с тремя колёсами, и с плавающими колёсами, и для двойни, и с широкой люлькой, и узкие прогулочные. А потом начинают проектировщиков ругать, что у них коляски в полозья пандуса не проходят. Коляски надо правильные покупать, товарищи, а не обвинять занятых людей в том, что не предусмотрели они нынешнего разнообразия этих средств передвижения…

Между прочим, в Москве и других городах эта проблема решена легко: там в подземных переходах пандус сделан без бортиков, с одной стороны ступеней - узкая полоска, с другой - широкая, так что любая коляска пройдёт. Есть и в Белгороде переходы, где проблемы с транспортировкой колясок нет. Вот и непонятно, почему в таком оживлённом месте - рынок всё-таки - столь формально подошли к проектированию пандуса в подземном переходе. СниПы СниПами, но есть реальная жизнь и реальные потребность людей.

К слову, те мамы, которые из-за неподходящего пандуса решают пересечь проезжую часть по обычной «зебре», вынуждены объезжать забор, который загораживает нынче место бывшего наземного перехода. Тоже неудобно. Говорим о качестве жизни много. А оно складывается из таких вот мелочей, о которых просто кто-то вовремя не подумал.

О новом переходе и некоторых его неудобствах белгородские СМИ упоминали ещё в начале марта, когда переход начал работать в тестовом режиме. Пока ничего не изменилось. Но ведь это не значит, что не изменится никогда, ведь так?

 

Елена МЕЛЬНИКОВА.
Фото автора

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой