Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Неправильные» коляски

Новый подземный переход в Белгороде у Центрального рынка очень неудобен для мам с детскими средствами передвижения

«Неправильные» коляскиС недавних пор мамы, гуляющие с малышами в колясках и пытающиеся перебраться по подземному переходу с одной стороны улицы Белгородского полка на другую, к Центральному рынку, выучили много ругательных слов, которые регулярно применяют уже на подходе к новому подземному переходу.

Нет, вы не подумайте, переход хорош для людей, не обременённых колясками всех видов. А вот с маломобильными группами населения, к коим закон относит женщин с детскими колясками и инвалидов на колясках инвалидных, вышла незадача.

Ну кто бы мог подумать, что нынешние родители никак не хотят покупать средства передвижения для малышей с размахом колёс в стандартные 44 сантиметра. Есть давно утверждённые СНиПы, где сия цифра узаконена. А поди ж ты, подавай папам и мамам коляски и с тремя колёсами, и с плавающими колёсами, и для двойни, и с широкой люлькой, и узкие прогулочные. А потом начинают проектировщиков ругать, что у них коляски в полозья пандуса не проходят. Коляски надо правильные покупать, товарищи, а не обвинять занятых людей в том, что не предусмотрели они нынешнего разнообразия этих средств передвижения…

Между прочим, в Москве и других городах эта проблема решена легко: там в подземных переходах пандус сделан без бортиков, с одной стороны ступеней - узкая полоска, с другой - широкая, так что любая коляска пройдёт. Есть и в Белгороде переходы, где проблемы с транспортировкой колясок нет. Вот и непонятно, почему в таком оживлённом месте - рынок всё-таки - столь формально подошли к проектированию пандуса в подземном переходе. СниПы СниПами, но есть реальная жизнь и реальные потребность людей.

К слову, те мамы, которые из-за неподходящего пандуса решают пересечь проезжую часть по обычной «зебре», вынуждены объезжать забор, который загораживает нынче место бывшего наземного перехода. Тоже неудобно. Говорим о качестве жизни много. А оно складывается из таких вот мелочей, о которых просто кто-то вовремя не подумал.

О новом переходе и некоторых его неудобствах белгородские СМИ упоминали ещё в начале марта, когда переход начал работать в тестовом режиме. Пока ничего не изменилось. Но ведь это не значит, что не изменится никогда, ведь так?

 

Елена МЕЛЬНИКОВА.
Фото автора

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино