Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Компас, карта, чип...

Белгородская спортсменка Дарья Коробейник уверена, что только в преодолении трудностей можно обрести сильный характер

На завершившемся в Португалии юношеском первенстве Европы по спортивному ориентированию наша команда девушек завоевала бронзовые медали в эстафете. Первый этап тренеры доверили пройти белгородке - студентке БГТУ имени В.Г. Шухова Дарье Коробейник. Почему Даша занялась именно данным видом спорта, как она оказалась в российской сборной, что её вдохновляет и радует? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить, воспользовавшись так необходимыми на любой дистанции атрибутами: компасом, картой и электронным чипом для отметки на контрольных пунктах. Ну что, готовы? Тогда вперёд!

Компас

Ориентированием Дарья Коробейник увлеклась вовсе не потому, что ей так уж импонировала возможность часами напролёт бегать в поисках заданных объектов по лесу или городским кварталам. Даше пришлась по душе личность учителя физкультуры, организовавшего при школе в Масловой Пристани секцию спортивного ориентирования. Борис Николаевич Борисов - человек с потрясающим чувством юмора, оптимистичный, открытый. Вот ради удовольствия лишний раз окунуться в излучаемую им ауру добра и позитива двенадцатилетняя Дарья и решила заняться столь непростой спортивной дисциплиной.

Новое увлечение требовало хорошего знания топографии, находчивости, отменных скоростных данных, силы воли. И если в плане физической подготовки у девочки было всё в порядке, то над выработкой остальных качеств пришлось изрядно покорпеть. Ведь долгое время Даша просто не могла не заплутать на каком-нибудь из этапов маршрута. Спортсменка плакала от отчаяния, не единожды хотела отказаться от дальнейших тренировок. Но на помощь всегда приходил наставник, который ободрял свою воспитанницу, поддерживал, настраивал на продолжение занятий. И несколько лет спустя Дарья выиграла всероссийские соревнования. Победа стала для неё мощным стимулом к совершенствованию своих спортивных данных.

Карта

В одиннадцатом классе ученица Масловопристанской школы Даша Коробейник начала заниматься в Белгородском областном центре детско-юношеского туризма и экскурсий под наставничеством Юрия Владимировича Лукашова. Отшлифовав уже накопленное спортивное мастерство, вошла в состав национальной юношеской сборной по ориентированию. И в 2010-м году выехала на первые для себя международные соревнования - в Испанию.

Результат дебютантки был достойным - пятое место. Спортсменка ликовала, уверовав в то, что отныне только так и будет: одна успешно покорённая вершина сменяется второй, третьей... Но соревнования 2011 года в Чехии она завершила… лишь двадцать шестой. И крепко запомнила, что нельзя полагаться исключительно на прежний опыт. Каждые соревнования - это борьба, и не только с соперниками, но и с собой.

Для совершенствования техники прохождения дистанции Даша даже стала заниматься в одном из финских клубов. В этой северной стране ориентирование - популярный вид спорта. И международные состязания там проходят с завидной регулярностью. Так что у девушки есть замечательная возможность обогащать багаж навыков. Правда, всё совмещать - тренировки в России и за границей, учёбу в вузе - задача не из лёгких. Но Дарья уверена, что только в преодолении трудностей можно обрести необходимый спортсмену волевой и сильный характер.

Чип

Экзамен на прочность она сдала в минувшем году на чемпионате Европы во Франции. Наша команда, в состав которой вошла и Дарья, заняла первое место в эстафете.

Ну а очередным подтверждением правильности выбранного ею пути стали соревнования в Португалии. Даше тренеры доверили пройти первый этап. И с поставленной перед ней задачей девушка справилась - на финише она была первой. Однако у её подруг дела не заладились. И в итоге команда оказалась на третьей ступени пьедестала почёта.

Можно считать, что Дарья Коробейник успешно прошла и проверку на состоятельность личностных данных. Например, будущую профессию Дарья выбирала не с прицелом на возможность прилично зарабатывать, а исходя из желания помогать, оберегать, спасать попавших в беду. И отдала предпочтение в БГТУ имени В.Г. Шухова специальности «техносферная безопасность», дающей возможность устройства на работу в МЧС…

 

Ирина ДОРОНКИНА

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки