Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Начали и проиграли

19 ноября. Киото (Япония). Мировой Кубок чемпионов. Сборная Италии - сборная России - 3:1 (28:26, 25:20, 19:25, 27:25).

Ложка мёда в бочке дёгтя - прекрасная игра пасующего «Белогорья» Драгана Травицы. Сербский итальянец своими пасами сделал самым результативным игроком матча русского итальянца Ивана Зайцева (18 очков) и прекрасно взаимодействовал с «титульными» игроками, среди которых выделялся Филиппо Ланца.

В нашей сборной усердней других «спасал Россию» белгородец Дмитрий Мусэрский - 17 очков (15 атак и 2 блока). А вот его силовая подача с семи до девяти утра по московскому времени просыпаться отказалась, и ни одного эйса он не сделал. Хотя в четвёртом сете именно Мусэрский повёл за собой команду при счёте 5:13, и чудо чуть не произошло.

Второй наш земляк и третий (считая Травицу) белогорец Дмитрий Ильиных появился на площадке в конце второго сета и успел набрать 7 очков. Похоже, тренер Андрей Воронков опять опоздал с заменой Сивожелеза на Ильиных. Ошибся он и временно заменив диагонального Павлова на Михайлова: Максим готов хуже Николая.

Можно сказать, что Италия победила, потому что меньше колебалась и «передёргивала» игру. Больше столь ранних матчей россиянам играть не придётся. В Киото с хозяевами площадки наши сыграют сегодня «в обед», а потом переедут в Токио для встреч с Ираном, Бразилией и США.

После того как Италия взяла у наших реванш за поражение в финале чемпионата Европы, права на ошибку сборная России не имеет. Если, конечно, хочет продолжить серию своих впечатляющих побед на самых престижных турнирах.

Впрочем, если продолжить сравнения с недавним первенством Старого Света, то там тоже всё начиналось так же плачевно и обидно. В первом туре русские были биты немцами, лучшим из которых был белогорец Грозер. Теперь торжествуют итальянцы и Травица.

Сумеет ли Россия по аналогии повторить тот же сюжет, или непобедимая в итоговых протоколах команда возьмёт перерыв в своих триумфах?

 

Евгений РОМАШОВ. Фото eurosport.ru/

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки