Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Юность КМА

«Юность КМА» - это ежегодный открытый межрегиональный фестиваль-конкурс молодёжного творчества городов региона Курской магнитной аномалии. В этом году фестиваль посвятили 70-й годовщине Курской битвы и Прохоровского танкового сражения.

Организаторы разделили фестиваль на две части. Первая - непосредственно конкурс. С 10 утра и до пяти вечера участники демонстрировали свои таланты. Затем члены жюри назвали победителей и призёров конкурса, но сохранили интригу - кто и какого именно места удостоен, осталось в тайне. Второй частью фестиваля стали гала-концерт с участием победителей конкурса и их награждение.

В этом году гран-при удостоены сразу три коллектива: вокальный ансамбль «Первая любовь» и театр танца «Импульс» - оба из Губкина, а также хореографический ансамбль «Забава» (Белгород).

Шоу-группа «Диамант» (Бутурлиновка, Воронежская область) заняла второе место в номинации «Хореография».

- Мы представили на конкурс современный танец «Нежность», он рассказывает о любви, о чувствах... - поясняет танцовщица шоу-группы «Диамант» Люда Малахова. - У нас было много соперников и нам было очень приятно с ними соревноваться.

- Я очень рада победе девочек, это я от радости, - вытирая слёзы, говорит руководитель вокально-хореографической студии «Диамант» Наталья Мороз. - Соперники у нас были сильные, с нами соревновались очень хорошие коллективы.

Гран-при в номинации «хореография» завоевал коллектив Медицинского колледжа НИУ «БелГУ» «Забава».

- Мы очень рады победе! Всё благодаря нашему руководителю Елене Кузнецовой, - говорит участница коллектива «Забава» Валентина Якубовская.- Мы представляли на конкурсе народный танец «На широкой улице». Мы его специально выбрали - он яркий и позитивный, в танце участвовало сразу 24 человека. Мы не будем останавливаться на достигнутом и обязательно приедем ещё раз на «Юность КМА»!

 

Наталия КОЗЛОВА (текст и фото)

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки