Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Храм и музей

В прошлом номере «Белгородские известия» опубликовали краткое сообщение об открытии храма Тихвинской иконы Божией Матери в селе Ютановка Волоконовского района. Сегодня мы предлагаем нашим читателям подробности этого важного события.
В день празднования Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня, больше известного как медовый Спас, жители села Ютановка Волоконовского района имели редкую возможность угоститься мёдом, освящённым архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном. А поводом для такого высокого визита послужило открытие после восстановления и реставрации храма Тихвинской иконы Божией Матери.

 Храм и музей

Этот храм, построенный в 1839 году, за годы советской власти превратился в руины. Однако в 2004 году постановлением губернатора области Е.С.Савченко храм Тихвинской иконы Божией Матери был включён в список объектов культурного наследия регионального значения. Создали попечительский совет (его возглавил заместитель губернатора области - начальник департамента финансов и бюджетной политики В.Ф.Боровик), возглавивший работу по восстановлению храма. Генподрядчиком выступило ООО «Белгородстройгарант», основные виды работ выполняло ООО «Строитель».
Жители села и близлежащих хуторов с нетерпением ждали открытия храма.

 Храм и музей

Они участвовали в в благоустройстве территории, поддерживали чистоту. Праздничную службу и чин освящения храма провёл архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Он вручил архиерейские грамоты строителям и благоустроителям.
Но 14 августа для Ютановки знаменательно ещё и тем, что здесь освятили закладной камень будущего музея металлургии Белгородской области. Этот музей будет построен на месте уникального археологического памятника салтово-маяцкой культуры, особенностью которого является наличие в нём крупнейшего в центральной России раннесредневекового металлургического комплекса.

 

Ирина ХОРОШИЛОВА

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой