Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Поддержка курса

Евгений Савченко назначен временно исполняющим обязанности губернатора

Поддержка курса Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, чей четвёртый срок полномочий истёк 16 июня с.г., продолжит руководить регионом в качестве временно исполняющего обязанности губернатора. Об этом сообщил в минувшую субботу на встрече с активом Белгородчины в большом зале здания правительства области полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Сыновний поклон

Александр Беглов зачитал Указ Президента Российской Федерации от 16 июня 2012 года № 760 «Об исполняющем обязанности губернатора Белгородской области». В связи с истечением срока полномочий губернатора Белгородской области Евгения Савченко он назначен временно исполняющим обязанности губернатора до вступления в должность лица, избранного губернатором области 14 октября 2012 года.

- Я это расцениваю как поддержку курса социально-экономического развития, который мы проводили и проводим в области в последние годы. В связи с истечением срока моих полномочий в должности губернатора области хочу по-сыновьи низко поклониться родной Белгородчине, всем её жителям за доверие и поддержку, которые мне были оказаны все эти годы, за совместную работу и достигнутые результаты, - цитирует пресс-служба губернатора и правительства области ответное слово Евгения Савченко.

62-летний доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Академии сельскохозяйственных наук РФ, Евгений Савченко руководит Белгородской областью с октября 1993 года, когда впервые был назначен главой её администрации. Затем трижды - в декабре 1995-го, мае 1999-го и мае 2003 года - белгородцы избирали его губернатором. А 16 июня 2007 года по предложению Президента РФ Владимира Путина он был вновь наделён полномочиями губернатора.

Евгений Савченко подчеркнул, что главная задача - раскрывать потенциал людей, поддерживать их инициативы, ограждать от рисков и защищать от незаконных действий. Говоря о целях и задачах, стоящих перед областью, Евгений Степанович отметил, что они вытекают из принятых решений на высшем государственном и политическом уровне, рассмотрены и приняты к исполнению на региональном и местном уровне.

- Нет ничего более ценного, чем стабильное благополучие, общественный мир и согласие, уверенность в завтрашнем дне и будущем наших детей, - сказал Евгений Савченко. - В этой связи я вспоминаю пастырский визит в Белгородскую область Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который состоялся в сентябре минувшего года и был посвящён эпохальному событию - столетию канонизации небесного покровителя нашего края святителя Иоасафа Белгородского. Обращаясь с проповедью к тысячам белгородцев, Патриарх привёл замечательное изречение одного из отцов Церкви - Григория Нисского: «Каждому слову должно соответствовать дело, а слово без дела - суетно и неплодотворно». Мне кажется, эта мысль может служить самым главным критерием, которым должны руководствоваться все белгородцы во время избирательной кампании при оценке кандидатов. Уверен, что на предстоящих губернаторских выборах победят политическая воля наших земляков, гражданская ответственность и их здравый смысл. Я призываю полуторамиллионную, растущую солидарную семью белгородцев к дальнейшей плодотворной работе на благо Белгородчины и великой России.

Прямые выборы губернатора Белгородской области пройдут 14 октября. Областная Дума приняла закон, который предусматривает единственную форму выдвижения кандидатов на пост губернатора - по заявлению партий. 14 июня координационный совет Общероссийского народного фронта выдвинул Евгения Савченко на праймериз, в ходе которого и будет определён кандидат от «Единой России».

Знакомство с Белгородчиной

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов прилетел в Белгород утром в пятницу, 15 июня. В аэропорту его встречали губернатор Евгений Савченко, председатель областной Думы Иван Кулабухов, главный федеральный инспектор в Белгородской области Александр Закоржевский.

После прилёта Александр Беглов отбыл на автомобиле в Курск, где принял участие в работе Среднерусского экономического форума. А в субботу продолжил знакомство с Белгородчиной.

В сопровождении Евгения Савченко и Александра Закоржевского полномочный представитель Президента России ознакомился с жилищной инфраструктурой Белгородской агломерации. Затем Александр Беглов посетил Национальный исследовательский университет «БелГУ», где встретился с лучшими студентами трёх белгородских вузов и обсудил ряд вопросов в сфере высшего профессионального образования.

Следующим пунктом программы стал Преображенский кафедральный собор, в котором гостей встретил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Далее в большом зале здания правительства области состоялась встреча Александра Беглова и Евгения Савченко с активом Белгородчины: депутатами областной Думы, членами правительства, руководителями территориальных структур федеральных органов власти, представителями общественных организаций, муниципальных образований и бизнес-сообщества. Александр Беглов поделился своими впечатлениями от посещения жилых микрорайонов и университета. Он высоко оценил проводимую в регионе жилищную политику и дал положительную оценку деятельности БелГУ.

Полномочный представитель Президента России назвал уникальными социально-экономические программы, реализуемые на Белгородчине, и особо выделил программы по развитию сельского хозяйства и поддержке молодёжи.

- Я поразился тем масштабам, инновационным проектам, которые осуществляются в Белгородской области за короткий, в общем-то, срок, - сказал Александр Беглов. - То, что я увидел, очень впечатляет. У вас замечательный университет, продвинутая молодёжь. Такие вопросы задают! Спрашивают о проектах законов, которые ещё только где-то разрабатываются, а они уже знают. Сегодня XXI век, и если мы не создадим условий для молодёжи, для появления нового креативного класса, то вытащить такую огромную страну с таким мощным потенциалом, наверное, будет сложно.

Александр Беглов отметил, что по развитию экономики Белгородская область является «локомотивом» в Центральном федеральном округе, а в целом по уровню развития находится в десятке лидеров в стране.

После встречи с активом Белгородчины Александр Беглов в сопровождении Евгения Савченко и Александра Закоржевского посетил город Строитель, военно-исторический заповедник «Прохоровское поле», встретился с ветеранами, а также с преподавателями и воспитанниками Прохоровского православного детского дома-школы. В завершение визита высокая делегация побывала на мясоперерабатывающем заводе Группы компаний «Агро-Белогорье».

 

Ирина СЕЛЮКОВА.
Фото Михаила МАЛЫХИНА

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого