Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

За ледяной стеной

«Сказочная дружина Снегурочки» - так назвали новогоднюю сказку в Белгородском государственном театре кукол. Пьесу специально для белгородского театра сочинил член Союза писателей России Юрий Литвинов. Постановку спектакля осуществили режиссёр Владимир Бородин, художник Николай Щебеньков и композитор Александр Мосиенко.
Тема пьесы была подсказана нашими зрителями, пожелавшими почаще встречаться с героями русских сказок. Коротко суть новогодней сказки такова. Решила Снежная королева, что в новый 2011-й год пропустит только всё новое и ценное. И вот многие сказочные персонажи, которых злая королева сочла старыми и ненужными, оказались разлучёнными с самым дорогим и любимым. Снегурочка - с Дедом Морозом, Емеля - с волшебной щукой, Баба-Яга - с избушкой, Кощей - с богатством, Иван-царевич - с Василисой Прекрасной. Отгородила Снежная королева ненужных по её мнению сказочных персонажей от Нового года ледяной стеной. И чтобы одолеть эту колдовскую преграду, пришлось злым и добрым героям русских сказок забыть старые обиды и подружиться! То есть объединиться в дружину под руководством Снегурочки. Борьба с кознями Снежной королевы на сцене театра кукол выливается в красочную феерию и не выглядит жестокой битвой. Схватка со злом не так уж страшна, если вы дружина и умеете не унывать, а относиться к невзгодам с юмором.
По традиции, кроме стационарного представления, в театре кукол готовят и выездную версию новогоднего праздника, с которой часть труппы отправится в сёла, районные центры области, а также в те предприятия и учреждения города, где организуют собственные торжества по случаю наступления 2011 года. Выездная бригада потешит зрителей не только новогодней интермедией у ёлки с участием Деда Мороза, Снегурочки и небывалых сказочных персонажей (Розовый Пряник, Шишка Золотая, Секретная Хлопушка), но и весёлым поучительным спектаклем «Два жадных медвежонка».
Если добавить к этому, что 4 декабря в Малом зале театра состоялась премьера сказки-игры для самых маленьких «Гусёнок» по пьесе классика кукольной драматургии Нины Гернет (режиссёр-постановщик Ирина Лебедева, художник - Надежда Сычёва), то можно смело назвать этот месяц самым жарким в году для белгородских кукольников.

 

Юрий МИХАЙЛОВ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого