Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Спокойно и не шумно

Так, по мнению Евгения Савченко,
прошли на Белгородчине выборы губернатора

Спокойно и не шумно Своими впечатлениями вновь избранный глава региона поделился с журналистами 17 октября, на 71-м заседании избирательной комиссии Белгородской области.

Заседание облизбиркома прошло в присутствии 14 членов комиссии, кандидатов в губернаторы, их представителей и журналистов. На нём официально утвердили статус Евгения Савченко как избранного губернатора, и председатель облизбиркома Николай Плетнёв вручил ему соответствующее удостоверение и протокол с подписями членов избиркома. Окончательно в своём статусе Евгений Савченко утвердится после церемонии инаугурации, которая состоится 20 октября.

Получая удостоверение, Евгений Савченко отметил:
- Выборы прошли абсолютно законным путём. Главным критерием стало волеизъявление людей. На малейшие жалобы члены комиссии реагировали оперативно и эффективно. Именно поэтому у нас не было зафиксировано обращений в суд. В этот раз я имел возможность наблюдать работу избирательной комиссии и как кандидат, и как временно исполняющий обязанности губернатора. Хочу поблагодарить всех, кто был причастен к работе избиркома, начиная с окружных участков и заканчивая областной избирательной комиссией, за обеспечение стабильности избирательного процесса.

Напомним, на выборах 14 октября за Евгения Савченко проголосовало 77,64 процента избирателей.

Также Евгений Савченко сообщил журналистам о том, что на новый срок пойдёт и Николай Рыжков, который представляет интересы губернатора Белгородской области в Совете Федерации.

- У меня состоялся предварительный разговор и с Николаем Ивановичем, и с Валентиной Матвиенко. Я попросил Николая Ивановича остаться на своём посту. Думаю, меня поддержит и областная Дума. Я высоко оцениваю его работу. Несмотря на преклонный возраст, Николай Иванович активен. Работает эффективно на благо области и страны.

 

Елена ЛЕОНИДОВА.
Фото Михаила МАЛЫХИНА

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты